Problème avec navigateur web créé sur mIRC

Résolu
coldfuzion Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008 - 18 juin 2008 à 16:05
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 22 juin 2008 à 12:28
Bonjour à tous,
Il y'a quelque temps je me suis mis en tête de créer mon navigateur web sur mIRC (pour qu'il aille avec un addon moteur de recherche deja créer).
J'explique mon problème, le dialog s'ouvre bien , la page web aussi.Mais une fois qu'on clique sur la page web (l'édit 2),l'addon fait buger tout mon script .
J'ai regardé ensuite mon code par rapport à un autre navigateur web ( http://www.ircfr.com/codes/MIRC-EXPLORER_20251.aspx ) celui de remi34 , et je n'ai trouvé aucun problème dans mon code ( où alors je vois très mal).
J'ai ensuite essayer mon addon navigateur web sur un mIRC vierge (pour voir si il y avait un conflit de dll dans mon autre script), toujours le même bug.
J'utilise mIRC 6.32 (c'est surement pas la meilleure version )le problème pourrais t'il venir de mIRC ? Car le navigateur de remi34 fait aussi bugé mon mirc ( son addon utilise nHTMLn.dll et le mien nHTMLn_2.95.dll).J'ai essayer les 2 navigateurs le mien et le sien avec mirc 6.21 , 6.31 et le même bug.
Le problème viendrais t-il des dll ?
Voici mon code (enfin )
dialog navig {
  title "Navigateur web"
  size -1 -1 692 406
  button "url", 1, 5 36 683 320
  icon 3, 7 2 46 29, image/precedent.jpg
  icon 4, 55 2 46 29, image/suivant.jpg
  icon 5, 171 2 46 29, image/actualiser.jpg
  icon 6, 219 2 46 29, image/stop.png
  icon 7, 345 2 46 29
  icon 8, 393 2 46 29
  icon 9, 582 2 46 29
  icon 10, 630 2 46 29
  menu "Fichier", 11
  item "About", 12, 11
  item "Quiter", 13, 11
  edit "", 2, 7 360 554 20
  button "Ok", 14, 628 358 47 25
}
On *:dialog:navig:init:*:{
  dll dll/mdx.dll SetMircVersion $version
  dll dll/mdx.dll MarkDialog $dname
  dll dll/mdx.dll SetControlMDX $dname 1 Window > dialog.mdx
  var %hwnd = $dll(system\dll\nHTMLn_2.95.dll,find,url)
  var %v = $dll(system\dll\nHTMLn_2.95.dll,attach,%hwnd)
  var %i = $dll(system\dll\nHTMLn_2.95.dll,handler,nh)
  var %z = $dll(system\dll\nHTMLn_2.95.dll,navigate,%umtr)
  halt
}
on *:dialog:navig:*:*:{
  if ($devent == sclick) {
    if ($did == 3) { dll system\dll\nHTMLn_2.95.dll back 0 | halt }
    if ($did == 4) { dll system\dll\nHTMLn_2.95.dll forward 0 | halt }
    if ($did == 5) { dll system\dll\nHTMLn_2.95.dll refresh 0 | halt }
    if ($did == 6) { dll system\dll\nHTMLn_2.95.dll stop 0 | halt }
    if ($did == 14) { dll system\dll\nHTMLn_2.95.dll navigate $did(2) | halt }
  }
  if $devent == menu {
    if ($did == 12) { .dialog -m aboutnavig aboutnavig }
    if ($did == 13) { .dialog -x navig navig }
  }
}
}

%umtr = l'url de recherche du mot tapé sur l'addon moteur de recherche (exemple: pour test l'url c'est http://www.google.fr/search?hl=fr&rlz=1B3GGGL_frFR280FR280&q=test )
Une idée sur le problème? Mon code est il bon que pour une version antérieur à la 6.21 ?J'ai vu sur un forum un navigateur web qui marche sous 6.01 (le code que j'ai vu date de 2003 ) je l'ai testé sur mirc 6.31 et résultat ....Toujours le même bug.
Si quelqu'un peut m'aider car la je patoge dans la choucroute (je sais très bonne expression )..
Merci .
Ps:Désolée pour le mini poème mais vaut mieux que j'explique bien sur beaucoup de ligne que mal sur 5 lignes

3 réponses

coldfuzion Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 27 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2008
18 juin 2008 à 20:04
Bon bah problème résolu ....La solution est assez simple , mon dialog ne bug pas sous mIRC 6.15, mIRC 6.32 ne dois plus être compatible avec la dll.

Comme quoi c'est pas souvent les dernieres versions qui sont les meilleurs
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
18 juin 2008 à 22:18
oui il me semble que cette dll bug sur tout les versions de mirc (les plus récentes, si tu dis que sur 6.01 ça passe, je te crois), je vais vérifier..., et la dernière version de mirc est une des meilleurs, c'est a l'auteur de la dll de faire des maj, pas a mirc de s'adapter en fonction de toute les dlls...
3
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
22 juin 2008 à 12:28
Tout à fait ce que j'allais dire.
C'est à l'auteur de la dll de la refraichir un peu...

Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous