Probléme onMouseover temps de defilement

zaldiko Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 18 juin 2008 à 12:07
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 18 juin 2008 à 23:05
Bonjour,

Je veux créer sur mon site une animation en rollover avec un texte qui apparait lorsqu'on survole un autre texte avec la souris.
J'ai reussi grace au forum à la créer avec le code :

texte2';" onmouseout="javascript:getElementById('monCalque').innerHTML = '';"> ? texte 1

 

Le code marche bien, mais je voudrais que le texte ne disparaissent pas de suite lorsque la souris quitte le texte 1.
Je ne trouve pas quel fonction permet de faire cela.
Merci de votre aide.

14 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
18 juin 2008 à 12:16
Bonjour,

Regarde du coté de la fonction timeout().

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
zaldiko Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
18 juin 2008 à 14:34
Merci pour la réponse, mais je n'arrive pas à intégrer cette fonction à mon code. Je suis novice en javascript. Auriez vous une indiquation pour m'aider?
0
zaldiko Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
18 juin 2008 à 14:47
J'ai essayé avec le code suivant :

texte2';"
onmouseout="javascript:setTimeout(, 3000).innerHTML = '';">
? texte 1

&nbsp;

Le texte 2 s'affiche bien mais lorsque la souris quitte le texte 1 le texte reste affiché.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
18 juin 2008 à 14:56
Le fonction prend 2 arguments en parametres
<ol><li>Ce que tu veux faire</li><li>Le temps</li></ol>Donc setTimeout (getElementById('monCalque').innerHTML="texte2", 3000);

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zaldiko Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
18 juin 2008 à 15:23
Merci, j'ai donc intégrer le settimeout à mon code :

texte2';" onmouseout="setTimeout (getElementById('monCalque').innerHTML="texte2", 3000);"> ? texte 1

&nbsp;

Mais mon probléme reste lorsque je quitte le texte 1 le texte  reste affiché et ne disparait pas. Il y a quelque chose que je dois mal écrire dans la fonction onmouseout.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
18 juin 2008 à 15:52
Les doubles quotes regarde,
"setTimeout (getElementById('monCalque').innerHTML= " texte2", 3000);"

Pour lui onmouseout c'est "setTimeout (getElementById('monCalque').innerHTML ="

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
zaldiko Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
18 juin 2008 à 16:10
Ok, j'avais pas fait attention, j'ai donc remplacé les " par ' :

texte2';" onmouseout="javascript:setTimeout (getElementById('monCalque').innerHTML='texte2', 3000);"> ? texte 1

&nbsp;

Mais le probléme reste le même, le texte ne disparait pas.
Merci beaucoup de ton aide.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
18 juin 2008 à 16:28
La console javascript de ff dit quoi?

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
zaldiko Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
18 juin 2008 à 16:44
En allant dans "outils" java console, j'ai le message suivant :

Java Plug-in 1.6.0_05
Utilisation de la version JRE 1.6.0_05 Java HotSpot(TM) Client VM
Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Users\hp
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
18 juin 2008 à 17:03
non pas java mais javascript
outils console d'erreur

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
zaldiko Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
18 juin 2008 à 17:28
J'ai rentré le code dans la console d'erreur et j'obtiens le message :

Erreur : unexpected end of XML source
Fichier source : javascript: texte2';" onmouseout="javascript:setTimeout (getElementById('monCalque').innerHTML='texte2', 3000);"> ? texte 1
Ligne : 1, Colonne : 23
Code source :
, 3000);"> ? texte 1

Je n'y comprend pas grand chose apparemment, il y aurait une erreur à la fin, mais je ne vois pas ou.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 juin 2008 à 21:19
je sais pas si je me trompe mais quand tu fait onmouseout tu affiche texte 2 alors que sa devrait etre texte 1
0
zaldiko Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
18 juin 2008 à 21:40
J'ai essayé le code suivant en enlevant texte2 :
texte2';" onmouseout="javascript:setTimeout (getElementById('monCalque').innerHTML='', 10000);"> ? texte 1

&nbsp;

Le code disparait bien lorsque la souris quitte texte1 mais la fonction settime out n'est pas prise en compte, le texte disparait de suite.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 juin 2008 à 23:05
<HTML>
<HEAD>
<script>
function javas(){
setTimeout("document.getElementById('monCalque').innerHTML=''",1000);
}
</script>
</head>

? texte 1

il manquait des guillemets et il faudra creer une fonction pour valider les guillemets dans tous les cas cela semble etre un probleme de comprehention de guillemet
0
Rejoignez-nous