Chiffres dans un string

Résolu
thomas750 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 18 juin 2008 à 11:32
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 18 juin 2008 à 14:07
Bonjour,

Je voulais svoir 'il existait une methode pour recuper une chaine de caractere presente dans un string, a partir du premier chiffre rencontre...?
Je m'explique, si mon string s = "salut toto 34rtt", je voudrais recuperer "34rtt"
Le pb est aue la chaine de caractere avant ce chiffre est variable, donc je ne peux pas simplement couper a un nombre precis de caractere...
Merci bcp pour votre aide.

tomtom

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juin 2008 à 11:44
Salut,
Essaie ceci peu être

Dim S As String = "salut toto 34rtt"
Dim result As String = String.Empty

For i As Integer = 0 To S.Length - 1
   If Char.IsNumber(S, I) Then
       result = S.Substring(I)
       Exit For
   End If
Next
MessageBox.Show ("Result=" & result)
, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
thomas750 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 19 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 2
18 juin 2008 à 12:44
Ok, c parfait merci!
tomtom
3
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
18 juin 2008 à 11:38
Salut,

Oui il y a moyen... En fait tu vas lire ton string et tu testes le caractère lu s'il est de type "1234567890" alors tu récuperes la fin de ta chaine.   

S.L.B.
<hr />**********************************************************************************
Même si l'orthographe est la science des ânes, avec un petit effort, le message passe mieux
**********************************************************************************
0
lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
18 juin 2008 à 13:01
Pense à valider....

S.L.B.
<hr />*********************************************************************************
Même si l'orthographe est la science des ânes, avec un petit effort, le message passe mieux
**********************************************************************************
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 juin 2008 à 14:07
Salut,
IL faut valider le ou les posts qui t'ont aider pas le tien.....

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous