Renommer par défaut

mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 18 juin 2008 à 09:29
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 juin 2008 à 11:17
Comment dans un formulaire d'upload de fichier avec un inputbox nom:
pour renommer le fichier, on peut afficher par défaut le nom du fichier
si jamais l'utilisateur ne veut pas le changer.

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 juin 2008 à 09:45
amical Bonjour à toi aussi
,
si j'ai compris la question : on ne peut pas.
( avec ie et en détournant on y arriverait, tant qu'à exploiter
  coté serveur, c'est une autre affaire )
<hr />merci grandement pour la question            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
18 juin 2008 à 09:55
On ma dit que je pouvais le faire avec java script. Il suffirait de récupéré le nom du fichier et le mettre par défaut dans un input box comme ça si l'utilisateur ne veut pas renommer le fichier uploadé il n'a pas besoin de réécrire le nom qui sera déjà écrit.

Merci de votre aide s.v.p.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 juin 2008 à 10:04
on parle bien de pour transfert micro ==> serveur ?
si oui : en "lecture seule", immodifiable.
si non : c'est quoi alors ?
<hr />  Cordialement     Bul   [mon Site]  [M'écrire]  [Laissez une adresse Mail, mais évitez les spams]
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
18 juin 2008 à 10:12
J'ai pas trop compris ce que tu ma dit, mais c'est pour uploadé des fichiers sur un ordinateur à partir d'une application web.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 juin 2008 à 10:22
uploader ?  et qu'entends-tu par là ?

il y a des micros et des serveurs.

on peut faire des échanges de fichiers entr'eux

micro ==> serveur : upload, pour ça on utilise un formulaire avec
             et un ch'tiot script sur le serveur
serveur ==> micro, download, et là pour faire qimple, c'est un bête lien.

serveurs et micros sont des ordinateurs tous les 2,
    une application web, c'est une application qui généralemnt fait des échanges
    entre le micro et le serveur...
tu veux faire quoi ? et tu utilises quoi comme code ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
18 juin 2008 à 10:34
j'utilise le code suivant :

<?php
ini_set('upload_tmp_dir', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . DIRECTORY_SEPARATOR . 'tmp' . DIRECTORY_SEPARATOR);
//champs upload
$_FILES["upload"];

/**/
//si un fichier est envoye
 if(!empty($_FILES['upload']))
{
     //dossier où sera déplacé le fichier
     $content_dir = 'C:/Documents and Settings/Mylène/Bureau/test/exemple/';
     $tmp_file = $_FILES['upload']['tmp_name'];
     $name_file = $_FILES['upload']['name'];
         //si le fichier est upload
         
     if(is_uploaded_file($tmp_file))
     {
          // on vérifie son extension
          $type_file = $_FILES['upload']['type'];
 
          if(!strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'png') && !strstr($type_file, 'gif')
          && !strstr($type_file, 'pps')&& !strstr($type_file, 'ppt')&& !strstr($type_file, 'pdf')&& !strstr($type_file, 'odt')
          && !strstr($type_file, 'avi')&& !strstr($type_file, 'wmv')&& !strstr($type_file, 'wav')&& !strstr($type_file, 'odp')
           && !strstr($type_file, 'bmp')&& !strstr($type_file, 'php')&& !strstr($type_file, 'htm')&& !strstr($type_file, 'html'))
          {
               echo "Le type de fichier soumis n'est pas accepte";
               exit;
          }
include('nouveauajoutfichier.php');

          $new =$_POST['duree'].('_').$_POST['choixtype'].('_').$_POST['musique'].('_').$_POST['motcles'].('_').$_POST['nom'];
$name_file = $new;
           
          if(!move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file))
          {
              echo "Impossible de copier le fichier dans $content_dir";
           
               exit;
          }
          else
          {
               echo "Le fichier a bien ete envoye dans $content_dir";
               exit;
          }
     }
}
 if(move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file))
       {
       echo 'Vous avez joint un fichier';
       }
       else
       {
       echo 'Aucun fichier joint';
       }

?>

Et mon formulaire :

<html>
<head>
<title>Formulaire d'ajout de fichier</title>
<meta name="author" value="Biblioscript.com">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
<script src="form_verif2.js"></script>
<script language="JavaScript">
// Fonction pour tester les champs vides (une ligne par champ)

// Pour autoriser un champ vide, ne pas le referencer dans la liste
function check_vide() {
   
    vide('formulaire','nom','- Nom');
    vide('formulaire','duree','- Durée');
    vide('formulaire','choixduree','- Format de la durée');
    vide('formulaire','type','- Type');
    vide('formulaire','motcle','- Mots Clés');
   
// Fonction vérification des boutons radios
function Verif() {
if ((document.formulaire.musique[0].checked == false) ||
(document.formulaire.musique[1].checked == false)) { return false; }
}
// Validation (sous conditions) du formulaire
    resultat('formulaire');
    }
   

</script>
</head>

Formulaire d'ajout

<form name="formulaire"action="nouveauupload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">

<label for="nom">Nom du fichier :</label>
value="nom.ext"(==> c'est là que je voudrait le nom par défaut) </gras> tabindex="1" name="nom" size="16" onFocus="javascript:this.value=''" OnBlur="validite('formulaire','nom','AN',0,40);">    

<label for="duree">Durée du fichier :</label>

        <select name="choixduree">
                        <option>
                        <option>seconde(s)
                        <option>minute(s)
                        <option>heure(s)</select>

<label for="type">Type de fichier:</label>
        <select name="choixtype">
                                <option>VLC
                                <option>MediaPlayer
                                <option>AcrobatReader
                                <option>TV
                                <option>PowerPoint</select>

<label for="musique">Besoin de musique :</label>
Oui
Non

<label for="motcles"> Mot(s) clé(s) du fichier :</label>
        <textarea     rows="2" name="motcles" cols="30" onFocus="javascript:this.value=''">Tapez ici le ou les mots clés séparés de virgule sans espace</textarea>

<!-- On lance le test des champs vides -->

</form>
[javascript:self.close()
]

</html>
</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 juin 2008 à 11:17
c'était inutile de tout mettre, tu fais donc bien un "upload",
    c'est à dire un transfert micro ==> serveur.

comme déjà dit donc, il faut un formulaire avec
    ( un input type="text" ne serait pas géré par move_uploaded_file coté php )
    et ce champ est readonly, on ne peut rien y mettre.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous