Exception?

cs_merioma Messages postés 17 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 18 juin 2008 à 00:29
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 18 juin 2008 à 10:46
salut ;

j'ai pas pu corrigé cet exception:

Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0

voilà le code:

 
public class InsertProcess { 
    
     public void InsertProc(String nom, float deg, int occ){
      
        }   
   
  
  public static void main(String[]args ){
   System.out.println(args.length);
   String nom=args[0] ;
    Float deg=Float.parseFloat(args[1]) ;
   int occ=Integer.parseInt(args[2]) ;
 
   InsertProcess insertp= new InsertProcess();
   insertp.InsertProc(nom,deg,occ);
  }
}

 

4 réponses

Utilisateur anonyme
18 juin 2008 à 06:58
Salut,

Avec cette ligne: que s'affiche t-il ?


Comment passes tu tes arguments ?


Cordialement.



...\ Dan /...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 juin 2008 à 07:19
salut

ca veut dire que tu ne passes aucun argument en lancant ton programme.

apparement, il attend trois arguments.
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
18 juin 2008 à 09:33
Il faudrait que tu mettes if(args.length >= 3)  avant de faire tes assignations pour etre sûr qu'il y a bien des paramètres en entrée ;)

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
18 juin 2008 à 10:46
Salut,

tu peux utiliser l'api d'apache qui gère les options ou si tu veux un truc assez simple (uniquement options courtes) ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous