Liste supportant les couleur

cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 - 17 juin 2008 à 17:59
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 3 juil. 2008 à 20:11
Bonjour,

Je cherche un moyen de faire une liste (listview par exemple) sur un dialog mais j'aimerais que les éléments que j'ajoute prennent en compte les couleurs.

Est-ce possible ? Si oui un petit bout de code serait aprécié :)

D'avance, merci

[PaTaTe]

15 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 juin 2008 à 19:09
www.dcx.scriptsdb.org/treeview.htm
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 juin 2008 à 19:10
ça m'apprendra a vouloir faire le malin :

c'est www.dcx.scriptsdb.org/listview.htm
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 juin 2008 à 19:16
Sur le même site, tout en bas, il y a Tutoriaux.
Clique, et ya des exemple, dont un avec une listview
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
19 juin 2008 à 03:37
Apparement faut utiliser $rgb() donc pas exploitable si on veut afficher un texte coloré de mIRC non ?

[PaTaTe]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
22 juin 2008 à 12:26
Donc déjà, fallait deviner que c'était en mIRC scripting...

et pour les $rgb(), un simple petit /help $rgb me retourne ca :
$rgb(N,N,N)
Returns an RGB color value for use in /draw commands. If you use only one parameter, it assumes it is an actual RGB color value and returns N,N,N.

Magique non ?
Donc pour du noir, c'est $rgb(0,0,0) ,
pour du blanc $rgb(255,255,255) ,
etc...
Si tu cherches des couleurs précises, ya des petits logiciels sur codes-sources qui permettent cela (ou des sites).

Cordialement, uaip.
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
23 juin 2008 à 00:39
Désolé d'avoir ommis de préciser que c'etait pour mIRC.

Ce ne n'est pas ce que je cherche, je cherche une solution qui gère les codes couleurs de mIRC directement.

Je continue de chercher.

[PaTaTe]
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
23 juin 2008 à 01:11
Les listview ne se font que par DLL (pour mIRC en tout cas). Donc les couleurs sont soit en octal (ou hexa, ou autre je sais pas) soit en RGB. Donc il faut utiliser les RGB.

Si tu préfères chercher une solution qui gère les codes-souleurs directement, alors bonne chance, et prend de quoi te nourrir pendant plusieurs mois, car je doute que tu trouves.

Cordialement, uaip.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
23 juin 2008 à 16:16
Dcx et/ou Mdx sont les deux seules solutions a ton problème
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
25 juin 2008 à 01:43
Seulement je ne trouve pas d'exemple concret :(

C'est pas grave, je vais me renseigner ailleurs, on verra bien

Merci quand même :)

[PaTaTe]
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
25 juin 2008 à 01:58
Pour les rgb ??
Ben RGB = Red Green Blue (rouge vert bleu, je précise) donc ce sont les 3 paramètres à indiquer pour "créer" une couleur, de cette façon: $rgb(rouge,vert,bleu).
Comme tout le monde le sait, si on ne met aucun rouge, aucun vert et aucun bleu, cela retourne du noir, d'ou $rgb(0,0,0) = noir.
Le max, c'est 255, donc
$rgb(255,0,0) = rouge
$rgb(0,255,0) = vert
$rgb(0,0,255) = bleu
$rgb(255,140,0) = orange
etc...
Ensuite, pour le turqoise, l'orange, etc, il faut jouer sur les nuances. Et comme je te le disais, il y a des petits logiciels ici pour trouver une couleur qui te plait, prends celui-ci il est très simple.
Voilà, comme quoi ce n'est aps si compliqué

Cordialement, uaip.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 juin 2008 à 11:00
Nan mais il voulais incorporé les couleurs mirc, qu'est ce que tu sors programme externe... il suffit juste d'utilise $color, $color(4) te retourne la valeur rgb de ta quatrième couleur (du rouge par defaut).
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
25 juin 2008 à 11:42
Euh...
1) je n'avais sans doute pas compris
2) pourquoi ne lui as-tu pas dit dès le début ?
3) il demandait un petit tuto sur les RGB
4) si jamais il upload sa source, il est toujours préférables d'utiliser les RGB, car si un autre client est paramétré différemment, ça foire tout... puis même, il est toujours bon de connaître les RGB je trouve.

Cordialement, uaip.
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
25 juin 2008 à 11:58
Euh...
1) Je suis pas sur d'avoir plus compris
2) Parce que tu as posté avant moi, vite, et a plusieurs reprises
3) Ah bon ?
4) Oui, mais je crois pas que ce soit le réel soucis

Pour faire plus simple, c'est a lui de fournir des exemples, de détailler ce qu'il voudrait, de donner ce qu'il a essayé/vu/utilisé, ou est ce qu'il a vu que fallait utilisé des valeurs rgb, dans quel command etc.C'est un forum pour poser des questions/avoir des avis, mais si tu poses une question, vu que la personne est pas en face de nous, il faut être clair et simple.Son premier post parlait de listview avec des couleurs mirc (jusque là, rien de bien compliqué), après il parle de rgb sans trop détailler, on va pas deviner pour lui.
0
cs_PaTaTe Messages postés 2126 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2021 2
27 juin 2008 à 00:58
Du calme les enfants :)

Je ne connaissais pas les $rgb() mais je n'en ai pas demander de tuto. Je n'ai jamais parler de ça.

Je parle des codes couleurs de mIRC (exemple : �3;4,99�2;Voilà un exemple !�F;) J'avais espérer trouver une âme charitable qui m'aurait montrer la voie avec un exemple d'exploitation des couleurs de mIRC au sein d'une listview. Petit kiproko donc :)

Mon dialog n'est pas encoré créé puisque pour le moment, je ne sais pas comment afficher les couleurs dans la listview.

[PaTaTe]
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
3 juil. 2008 à 20:11
Nan personnelement j'ai fait aucun "kiproko" (mdr).J'ai juste pas penser a te dire que ce que tu veux n'est pas possible (pas avec dcx, et il me semble pas avec mdx).
Tu voudrais pouvoir afficher du texte en brut (en gros afficher le texte d'un user par exemple) donc afficher également les couleurs du texte, sauf que chaque "item" (pour par dire trucs) de la listview est unicolor, il ne peut pas contenir plusieurs couleurs, simplement une couleur et si tu veux un fond.
0
Rejoignez-nous