CALENDRIER PHP OU JAVASCRIPT

cs_eric93 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 17 juin 2008 à 16:50
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008 - 19 juin 2008 à 15:31
Bonjour à tous.
Je suis débutant, et je suis en stage.
Je dois réaliser un formulaire php pour la saisi d'un menu avec la date.
Et mon tuteur veut que je mette un calendrier pour saisir la date.

Je cherche un calendrier qui lorsque l'on choisi la date rempli le champ avec la date choisi.
Mais je veux que la date retourné soit dans ce format la : Mardi 17/06/2008.

Merci d'avance pour votre aide.
PS: pouvez-vous répondre rapidement c'est assez urgent.

13 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
17 juin 2008 à 17:48
Tu trouveras surement tout ce que tu veux sur ce site ....
A+
0
cs_eric93 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
17 juin 2008 à 18:04
Merci d'avoir répondu.
Mais peux-tu me donner directement des liens stp, j'ai chercher je n'ai rien trouvé.
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
17 juin 2008 à 18:13
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 juin 2008 à 20:29
Salut,

Tu veus un calendrier fait en avascript ou en php ?

en javascript :

va sur javascriptfr.com et va dans le menu : "Codes/liste de code/Les plus récents" et tu trouvera un calendrier super bien fait, par contre, le problème c'est que je me souvient plus nom de l'auteur, a si je crois que c'est : "amrounix" mais je ne suis sur de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
17 juin 2008 à 21:54
ouai il est bien, mais je veux que le calendrier me donne la date comme cela :
              LUNDI 6 JANVIER 2008
ou          LUNDI 06/01/2008.

La chose le plus important qui m'interesse c'est d'avoir la date avec le nom du jour.
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
17 juin 2008 à 21:55
[auteur/HUBERDINE/48762.aspx huberdine] comment puis-je l'utiliser?
Je n'y arrive pas.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
18 juin 2008 à 08:49
Ba ça si tu t'y connais un peut en javascript tu devrais pouvoir le faire sans aucun problème !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
18 juin 2008 à 10:04
Pour l'utiliser, il y a plusieurs choses à faire :
1°) Tu copie les fichiers
calendar-win2k-1.css
calendar.js
lang/calendar-fr.js
calendar-setup.js
sur ton serveur (les fichiers sont disponibles ici)


2°) entre les balises <head> et </head>, tu mets les lignes suivantes :
<style type= "text/css">@import url(calendar-win2k-1.css);</style>
<script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>
<script type="text/javascript" src="lang/calendar-fr.js"></script>
<script type="text/javascript" src="calendar-setup.js"></script>

3°) Dans ton formulaire (entre les balises <form> et </form>) tu rajoutes ceci :

...

4°) à la fin de ton formulaire (juste apr_s la balise </form>)
tu mets ça :
<script type ="text/javascript">
Calendar.setup(
{
inputField : "ma_date", // ID of the input field
ifFormat : "%l %j %F %Y", // the date format
button : "trigger" // ID of the button
}
);
</script>

Dans ton script php, tu pourras récupérer la valeur de la date comme ceci :
<?php
$ma_date = $_POST["ma_date"];
?>
0
cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
19 juin 2008 à 09:28
Si ça ce n'est pas du travail tout près maché ... reste plus qu'a executé ses instructions et ca devrait marcher nikel !

A+
/FONT>
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
19 juin 2008 à 14:38
J'ai suivi ton tuto à la lettre.
J'ai bien ma zone de saisi avec le bouton, mais quand je clique dessus, il ne lance pas le calendrier, il agit comme un bouton input submit.

Que dois-je faire?
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
19 juin 2008 à 14:48
Pourrais-tu m'envoyer une page avec le code qui fonctionne pour que je puisse comparé stp. Envoi moi une fichier compresser avec les fichier qu'il faut et la page affichant le calendrier.

Merci d'avance.
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
19 juin 2008 à 15:27
J'ai réussi à faire afficher le calendrier, mais quand je clique sur une date, il ne la rentre pas.
Quand je lance ma page, le calendrier est directement affciher, je ne peux pas le fermer.
0
007972 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2008
19 juin 2008 à 15:31
VOICI LE CODE  DE MA PAGE DE FORMULAIRE= =>

<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/xml; charset=utf-8" />
<title>Test js calendar</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="skins/aqua/theme.css" title="Aqua" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-blue.css" title="winter" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-blue2.css" title="blue" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-brown.css" title="summer" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-green.css" title="green" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-win2k-1.css" title="win2k-1" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-win2k-2.css" title="win2k-2" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-win2k-cold-1.css" title="win2k-cold-1" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-win2k-cold-2.css" title="win2k-cold-2" />
<link rel="alternate stylesheet" type="text/css" media="all" href="calendar-system.css" title="system" />

<script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>

<!-- import the language module -->
<script type="text/javascript" src="lang/calendar-en.js"></script>

<!-- other languages might be available in the lang directory; please check
your distribution archive. -->

<!-- helper script that uses the calendar -->
<script type="text/javascript">

var oldLink = null;
// code to change the active stylesheet
function setActiveStyleSheet(link, title) {
  var i, a, main;
  for(i=0; (a = document.getElementsByTagName("link")[i]); i++) {
    if(a.getAttribute("rel").indexOf("style") != -1 && a.getAttribute("title")) {
      a.disabled = true;      if(a.getAttribute("title") title) a.disabled false;
    }
  }
  if (oldLink) oldLink.style.fontWeight = 'normal';
  oldLink = link;
  link.style.fontWeight = 'bold';
  return false;
}

// This function gets called when the end-user clicks on some date.
function selected(cal, date) {
  cal.sel.value = date; // just update the date in the input field.  if (cal.dateClicked && (cal.sel.id "sel1" || cal.sel.id "sel3"))
    // if we add this call we close the calendar on single-click.
    // just to exemplify both cases, we are using this only for the 1st
    // and the 3rd field, while 2nd and 4th will still require double-click.
    cal.callCloseHandler();
}

// And this gets called when the end-user clicks on the _selected_ date,
// or clicks on the "Close" button.  It just hides the calendar without
// destroying it.
function closeHandler(cal) {
  cal.hide();                        // hide the calendar
//  cal.destroy();
  _dynarch_popupCalendar = null;
}

// This function shows the calendar under the element having the given id.
// It takes care of catching "mousedown" signals on document and hiding the
// calendar if the click was outside.
function showCalendar(id, format, showsTime, showsOtherMonths) {
  var el = document.getElementById(id);
  if (_dynarch_popupCalendar != null) {
    // we already have some calendar created
    _dynarch_popupCalendar.hide();                 // so we hide it first.
  } else {
    // first-time call, create the calendar.
    var cal = new Calendar(1, null, selected, closeHandler);
    // uncomment the following line to hide the week numbers
    // cal.weekNumbers = false;
    if (typeof showsTime == "string") {
      cal.showsTime = true;      cal.time24 (showsTime "24");
    }
    if (showsOtherMonths) {
      cal.showsOtherMonths = true;
    }
    _dynarch_popupCalendar = cal;                  // remember it in the global var
    cal.setRange(1900, 2070);        // min/max year allowed.
    cal.create();
  }
  _dynarch_popupCalendar.setDateFormat(format);    // set the specified date format
  _dynarch_popupCalendar.parseDate(el.value);      // try to parse the text in field
  _dynarch_popupCalendar.sel = el;                 // inform it what input field we use

  // the reference element that we pass to showAtElement is the button that
  // triggers the calendar.  In this example we align the calendar bottom-right
  // to the button.
  _dynarch_popupCalendar.showAtElement(el.nextSibling, "Br");        // show the calendar

  return false;
}

var MINUTE = 60 * 1000;
var HOUR = 60 * MINUTE;
var DAY = 24 * HOUR;
var WEEK = 7 * DAY;

// If this handler returns true then the "date" given as
// parameter will be disabled.  In this example we enable
// only days within a range of 10 days from the current
// date.
// You can use the functions date.getFullYear() -- returns the year
// as 4 digit number, date.getMonth() -- returns the month as 0..11,
// and date.getDate() -- returns the date of the month as 1..31, to
// make heavy calculations here.  However, beware that this function
// should be very fast, as it is called for each day in a month when
// the calendar is (re)constructed.
function isDisabled(date) {
  var today = new Date();
  return (Math.abs(date.getTime() - today.getTime()) / DAY) > 10;
}

function flatSelected(cal, date) {
  var el = document.getElementById("preview");
  el.innerHTML = date;
}

function showFlatCalendar() {
  var parent = document.getElementById("display");

  // construct a calendar giving only the "selected" handler.
  var cal = new Calendar(0, null, flatSelected);

  // hide week numbers
  cal.weekNumbers = false;

  // We want some dates to be disabled; see function isDisabled above
  cal.setDisabledHandler(isDisabled);
  cal.setDateFormat("%A, %B %e");

  // this call must be the last as it might use data initialized above; if
  // we specify a parent, as opposite to the "showCalendar" function above,
  // then we create a flat calendar -- not popup.  Hidden, though, but...
  cal.create(parent);

  // ... we can show it here.
  cal.show();
}
</script>

</head>

   
   
<form action="#">

SAISIR UN REPAS


Reserve personnel de permanence ?    Non Oui

Peut etre remplacer par steack frite ?    Non Dejeuner Diner Les deux

   

   
<table cellSpacing =5 cellPadding=0 width=500 border=0 align= "center">
<tbody>   
   
<tr><td> </gras></td><td><gras>Diner :    </tr>

<tr><td></td><td></td></tr>

<tr><td></td><td></td></tr>
<tr><td></td><td></td></tr>
<tr><td></td><td></td></tr>
<tr><td></td><td></td></tr>

<table cellSpacing =5 cellPadding=0 width=500 border=0 align="center">
<tbody>
<tr><td>

</td></tr>

</form>

<? include("_connexion.php");

$Resultat=mysql_query("SELECT * FROM `repas` WHERE `date` LIKE '$d' AND `permanence` LIKE '$perm' AND `option_sup` LIKE '$op' AND `entree1` LIKE '$ent1' AND `entree2` LIKE '$ent2' AND `plat_resistance1` LIKE '$plat1' AND `plat_resistance2` LIKE '$plat2' AND `accompagnement1` LIKE '$acc1' AND `accompagnement2` LIKE '$acc2' AND `fromage1` LIKE '$fro1' AND `fromage2` LIKE '$fro2' AND `dessert1` LIKE '$des1' AND `dessert2` LIKE '$des2'");
if (mysql_numrows($Resultat) == 1)
{
echo "OK repas modifié";
}
else
{
echo "Repas non modifié";
}

mysql_close();
?>
0
Rejoignez-nous