Les composants (CLIENTSOCKET et SERVERSOCKET) ?!

[Fermé]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002
-
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002
-
Bonjour,
Désolé je suis tout nouveau dans le monde du Delphinisme, donc si je pose des questions idiote désolé d'avance !

Bon je voulais savoir comment on trouve les composants CLIENTSOCKET et SERVERSOCKET ?

Merci de M'aider, JPReve !

21 réponses

Messages postés
374
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Bonjour,
Désolé je suis tout nouveau dans le monde du Delphinisme, donc si je pose des questions idiote désolé d'avance !

Bon je voulais savoir comment on trouve les composants CLIENTSOCKET et SERVERSOCKET ?

Merci de M'aider, JPReve !

Ils se trouvent dans la palette d'objects internet de ton delphi.

Bon coding ....
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

Comme dt Manchester " ". Perso je crois que le mieux est de chercher ds ses composants... disons (soyons fous) du coté d'internet! Par contre, si t'as la version personnelle, c pas sur que tu les ai...

@++

Visitez http://www.visiomaster.net :)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002

Ben je crois pas car il me marque toujours :
Class TServerSoket not found Ignore the error and continue ? (plus un autre blabla)
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

Tu dois avoir une version de delphi qui ne les a pas... c quoi ta version stp ?

Visitez http://www.visiomaster.net :)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002

Delphi 7 Entreprise Trial
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

G noté ce bug aussi
cette version n'inclue pas les client & server socket, dsl sur ce coup la je suis autant handicapé que toi, d'ailleur je continue de bosser sous Delphi 6 (je fais pratiquement que des application TCP/IP)

Donc... retournes sous le 6 !

Visitez http://www.visiomaster.net :)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002

Mais moi je commence juste dans le monde de Delphi et je n'ai jamais eu cette version 6 et je ne sais pas ou la trouver !
Car j'ai cherché sur Borland rien a faire je ne trouve pas !
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

T'as raison, je lavois pas non plus, ben essaie de les contacter par mail ! tu leur explique que tu voudrai tester delphi 7 mais que vu qu'il n'y a pas de socket, tu voudrai essayer la 6!

Visitez http://www.visiomaster.net :)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002

Oki, merci beaucoup pour ton aide !
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

De rien, surtout que je ne te suis pas d'un grand secours :(

Visitez http://www.visiomaster.net :)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002

Bah c'est rien ! On rame toujours un peu qd on commence a apprendre de nouvelles choses !
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

http://www.delphipage.fr.st < pour debuter c tres bien !

Visitez http://www.visiomaster.net :)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002

Dommage que Ulimit merde aujourd'hui
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

c quoi le rapport?

Visitez http://www.visiomaster.net :)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002

Bon ça remarche mais avant l'adresse du site ne fonctionné pas car Ulimit (qui fourni la redirection .fr.st) était en panne
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

Messages postés
374
Date d'inscription
vendredi 20 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Le petit soucis "Twsocket classe inconnue" de la version 7 de delphi peut etre rèsolu en ajotant WSocket dans vos uses....

Bon coding...

ManChesTer.
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

Manchester ... ss commentaire
lol

Visitez http://www.visiomaster.net :)
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2002

:question) ouin ?!

Moi pas tout comprendre !? :question)
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 16 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2005

oui et moi dire, si composant pas enregistré, unit pas suffisante!

Visitez http://www.visiomaster.net :)