Requete UPDATE ? [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Dernière intervention
26 juin 2008
- - Dernière réponse : nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 19 juin 2008 à 19:46
Bonjour,
je voulais savoir si quand on appelle une requête UPDATE tel que :
mysql_query("UPDATE table SET lu=1 WHERE id='$variable'");

Est ce que l'update de la bdd se fait à l'appel de la requête ou aux rechargement de la page ?
Car au rafraichissement de la page ma variable change et du coup mes 2 occurrences passe à 1 :s
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Dernière intervention
9 avril 2010
6
3
Merci
Pour moi c'est au rechargement de la page ...
essai de voir coté Ajax pour effectuer des requetes via PHP sans recharger ta page ...
ChaPaTa/FONT>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_chapata
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
24
3
Merci
Salut,

Tu as parfaitement raison chapata, la requête s'exécute au rechargement de la page !

Et je suis également daccord pour l'utilisation d'ajax !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Dernière intervention
9 avril 2010
6
3
Merci
Hello ,
Tout à fait ! je dirait même que AJAX c'est du JS et pas forcément complexe.
Pour ma part, j'en entendais parlé, mais n'y avait jamais mis les pieds, et hop ! le pas sauté, je trouve ça super bien ;-) !

Et il y a des supers tuto ici, et pour ton besion en - de 50 lignes de codes, tu passes toutes les requêtes que tu veux sans recharger ta page ! Il te faut juste un
de réception pour balancer ton résultat ... sur la page sans la recharger.

Regarde le tuto sur Ajax (je ne sais plus où il se trouve), et fait un essai.

ChaPaT'



/FONT>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_chapata
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Dernière intervention
26 juin 2008
0
Merci
Sinon pas d'autre solution qu'AJAX ? :s

Si j'exécute ma requête dans un swf ça devrait le faire non ?
Commenter la réponse de nosfe2708
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
24
0
Merci
ça je ne sais pas, je ne m'y connais pas trop en actionscript !

C'est fou ça, pourquoi tout le monde a peur du terme ajax ?

Moi j'ai 14 ans et ajax ça me fait pas peur, au contraire, c'est très utile, je crois que j'ai trouvé une nouvelle insulte : "espèse d'Ajax !" lol !!!

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Dernière intervention
26 juin 2008
0
Merci
C'est pas un question d'avoir peur, c'est juste que je ne connais pas AJAX et que de toute manière je suis restreint au php, JS et flash...
Commenter la réponse de nosfe2708
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
24
0
Merci
justement de l'ajax c'est du javascript dans un sens !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
24
0
Merci
Re,

@chapata : bravo, de quelle tuto parle tu ? si tu as le liens merci de le mettre !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Dernière intervention
9 avril 2010
6
0
Merci
Nicomilville,

après avoir recherché partout dans CS, cela ne devait pas être un tuto mais une source...

Bref impossible de mettre la main dessus, mais voici pour notre voisin : nosfe2708 un petit lien qui pourra l'aider à débuter :
1155388 http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=1155388



sinon  :
Fichier Code-Source.html que j'avais trouvé (avec quelque modif de ma part ...)
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns ="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
 <title>Codes-Source</title>
 
<script type="text/javascript" >
var HttpObj = null;
var HttpStr = null;

function sendRequest(HttpStr) {
 if ( window.XMLHttpRequest ) {
  // Objet XmlHttpRequest pour les moteurs GECKO
  HttpObj = new XMLHttpRequest();  
 } else if ( window.ActiveXObject ) {
  // Objet XmlHttpRequest pour Internet Explorer
  HttpObj = new ActiveXObject( 'Microsoft.XMLHTTP' );  
 } else {
  // Navigateur non-compatible
  alert( 'Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...' );  
  return;
 }
 // On traite l'argument passé à la fonction
 // On ouvre la requete vers la page désirée
 HttpObj.open( 'GET', HttpStr, false );
 // On lui donne le pointeur de fonction de retour
 HttpObj.onreadystatechange = returnRequest;
 // On envoi la requete
 HttpObj.send( null );
}



function returnRequest() {
 // Sur le retour de la requete, on teste son état if ( HttpObj.readyState 4 && HttpObj.status 200) {
  // On injecte notre retour dans la DIV prevue a cet effet
  document.getElementById( 'divResult' ).innerHTML = HttpObj.responseText;
 }
}



function affiche(id){
 var strHtml = document.getElementById(id).value;
 sendRequest('test.php?str='+strHtml);
}



</script>
</head>

&nbsp;






Pour le moment rien n est passé dans le Div [c'est pour info ;-)]








</html>

Fichier : test.php

<?php



echo 'La valeur passee en variable est : < '.$_GET['str'].' > sur le serveur.
et on peu aussi passer n inporte quoi en chaine sql en retour';



?>


Fichier : test2.php
<?php
echo "Bonjour, il est " . date("h:i:s") . " sur le serveur.";
?>


Fichier : reponse.txt
Tu peux marquer tout le contenu que tu veux, il sera retourné en réponse !




Voilà, désolé, j'ai vraiment plus le lien en tête, mais ceci m'a permise de faire le grand saut, et j'en suis content. C'est une prémisse des multiples fonctions, classes, framework et tout ce qui peut exister sur l'Ajax !

Mais pour moi, c'est suffisant (en tout cas pour le moment ...) après on verra bien.

ChaPaTa
Commenter la réponse de cs_chapata
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
24
0
Merci
j'en ai fait un sur javascriptfr sur l'utilisation de l'objet XMLHTTPRequest, tu peus y jeter un oeuil en passant par mon profil !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
215
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Dernière intervention
9 avril 2010
6
0
Merci
Oui effectivement, je l'avais aussi parcouru celui-ci.
Je vais jeter un coup d'oeil sur le second 'framework' ....

A +++/FONT>
Commenter la réponse de cs_chapata
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
24
0
Merci
Ok, mais c'est quoi le second framework ?

Tu parle de prototype ?

Qu'as tu pensé de mon tuto (un peu léger ?)  ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.