Bordure de cellule EXCEL

cs_AlexTheDoctor Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010 - 17 juin 2008 à 16:34
cs_AlexTheDoctor Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010 - 23 juin 2008 à 11:36
Bonjour tout le monde.

J'ai un petit soucis, je n'arrive pas à faire une bordure vertical sur une cellule exce via vb.net.
Pourtant j'ai bien importer la librairie : Imports Excel.Constants

Ceci ne fait rien :worksheet.Range("E10").Borders(XlBordersIndex.xlEdgeRight).ColorIndex = 1

Cela provoque une erreur : worksheet.Range("E10").Borders(XlBordersIndex.xlEdgeRight).LineStyle = xlContinuous
                                         worksheet.Range("E10").Borders(XlBordersIndex.xlEdgeRight)..Weight = xlThin

Pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance...

Alex

6 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
17 juin 2008 à 16:52
Salut,

With WorkSheets("Mafeuil").Range("E10").Borders(xlEdgeRight)
                .LineStyle = xlContinuous
                .Weight = xlThin
                .ColorIndex = xlAutomatic 'ou bien le numero d'index d'une couleur de la palette de couleur d'excel de 1 a 56
                ' autre solution tu peux remplacer ColorIndex par Color = RGB(0,0,0) (noir)
End With

je connais pas le vb.net donc la syntaxe du with est a titre indicatif.

A+
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
17 juin 2008 à 23:04
est-ce que ceci est vraiment necessaire ?

XlBordersIndex.xlEdgeRight

  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
0
cs_AlexTheDoctor Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
18 juin 2008 à 09:11
Bonjour,
Merci pour votre aide.

Je suis obligé de mettre : XlBordersIndex.xlEdgeRight
Car sinon il ne reconnait pas xlEdgeRight et il me le souligne comme une variable inconnu.

Sinon j'arrive à changer la couleur avec ".ColorIndex"
mais je n'arrive pas à changer le LineStyle ou le weight.

J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci,

Alex
0
zen69 Messages postés 584 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 1
18 juin 2008 à 14:59
Peux tu nous donner les messages d'erreur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexTheDoctor Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
18 juin 2008 à 16:58
Voici le message d'erreur :



 Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans mscorlib.dll
Informations supplémentaires : Impossible de définir la propriété Weight de la classe Border.





Merci pour votre aide.

Alex
0
cs_AlexTheDoctor Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2010
23 juin 2008 à 11:36
Bonjour.

Ca ne parle à personne, ces erreurs?
Merci pour votre aide

Alex
0
Rejoignez-nous