Un système de "Upload" et "Download"

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
-
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
-
Bonjour à tous,


 


J'ai 2 réseaux distants, un tunnel "VPN" relie les 2 réseaux ensembles, le premier (site) héberge un serveur et qq applications, le seconde (site) distant utilise le "TSE" pour utiliser les applications de serveur de premier site, bref classique.


Je suis confronter à un problème, souvent, il y a des fichiers à copier du premier site vers le second, le "TSE" ne permet pas de voir le réseau du premier site et inversement, pour que les 2 réseaux se voient entre eux, il ya la solution de service "WHOIS" sur le serveur du premier site, sauf que cette solution va occuper une partie du tunnel, ce qui pénalise les connexions "TSE", donc cette solution de "WHOIS" ne m'intéresse pas.

L'idée que j'ai, ça serai de faire un système de "Upload" et "Download", concrètement je ne sais pas faire, ni le langage à choisir, si vous pouvez me maitre sur les rails !!!

Vous avis m'intéressent.

Merci !!!




 

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

je ne suis pas un spécialiste réseau, mais j'ai du mal à voir la solution "whois"...?
Ceci dit, il existe un tas de solutions toute prêtes pour ton bin's.
Pour faire simple, pourquoi pas du ftp ?
Ou du téléchargement via HTTP tout bêtement.
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Je te conseillerais du VB.net, car celà est beaucoup plus simple à mettre en place avec VB que avec du PHP.

De plus, les GPOs peuvent utiliser les scripts VBs, donc tu peux même créer une système automatique, sans avoir réellement d'application (puisque tout ce sera à partir de ton script).

Ton réseau à t'il un DNS (ou plusieurs)?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

Bonsoir,


 


Non, y a pas de DNS, le serveur du premier site a un N° IP fix : 192.168.1.1 et passerelle : 192.168.1.254 (N° ip de reouteur VPN).
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009

Donc pas de GPOs, ni d'AD.

Tu as créés des répertoires partagés non?
Pourquoi ne pas toujours travailler sur le même répertoires (en n'oubliant pas que si tu as des partitions NTFS, il te faut les permissions partage + NTFS)?