Problème avec variable globale

Résolu
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 17 juin 2008 à 15:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 juin 2008 à 09:17
Bonjour,
Un petit problème avec variable globale. 
J'aimerais mettre à 0 une variable globale qd je click sur un lien qui lance la fonction suppPoint();

var cptNbRech = 0;
var cptNonDemo = 0;

  function suppPoint()
  {
      cptNbRech = 0;
      cptNonDemo = 0;
    }
 
Or ça fonctionne pas. Pourtant quand j'arrive à l'incrémenter en validant un formulaire
qui appelle une autre fonction.
Je suis pas très à l'aise avec le JS et je comprends pas car d'après les tuto ça devrait le faire.

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2008 à 16:21
ce que je peux te dire, c'est que tu ne nous en dis pas assez...

<script>
var cptNbRech = 0;
var cptNonDemo = 0;
  function suppPoint()
  {
      cptNbRech = 1;
      cptNonDemo = 1;
    }
     
</script>
mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2008 à 15:53
Bonjour,
>>qd je click sur un lien qui lance la fonction
  il ne te manque pas un return false dans le href ou un void ?
  ce qui ferait que la page est rechargée !

[javascript:void(suppPoint()); lien]

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
17 juin 2008 à 16:12
Merci de répondre aussi vite. En fait avec void ça change rien et quand je mets retourne false, la fonction n'est pas lancée.
Mais je pense pas que la page se recharge car cpNbRecherche serait à 0 dans ce cas.
0
gr43 Messages postés 95 Date d'inscription mardi 20 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
17 juin 2008 à 16:43
En tous cas MERCI, j'ai trouvé grace à toi. J'avais pas pensé à utiliser
voir pour vérifier plus simplement.
En fait, la fonction suppPoint efface les markers d'une carte Googlemap et crée une nouvelle carte avec document.getElemenById... et je réinitialiser le compteur à la fin de la fonction or qd je le réinit au début cela fonctionne. Je sais pas pourquoi mais maintenant cà fonctionne. Par contre void c'est seulement utile si la fonction retourne qque chose non?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 juin 2008 à 09:17
je pense qu'une fonction retourne toujours quelque chose ( true par défaut )
<hr />Cordialement   Bul   [mon Site]  [M'écrire]  [Laissez une adresse Mail, mais évitez les spams]
0
Rejoignez-nous