Problème avec variable globale [Résolu]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour,
Un petit problème avec variable globale. 
J'aimerais mettre à 0 une variable globale qd je click sur un lien qui lance la fonction suppPoint();

var cptNbRech = 0;
var cptNonDemo = 0;

  function suppPoint()
  {
      cptNbRech = 0;
      cptNonDemo = 0;
    }
 
Or ça fonctionne pas. Pourtant quand j'arrive à l'incrémenter en validant un formulaire
qui appelle une autre fonction.
Je suis pas très à l'aise avec le JS et je comprends pas car d'après les tuto ça devrait le faire.

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ce que je peux te dire, c'est que tu ne nous en dis pas assez...

<script>
var cptNbRech = 0;
var cptNonDemo = 0;
  function suppPoint()
  {
      cptNbRech = 1;
      cptNonDemo = 1;
    }
     
</script>
mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
>>qd je click sur un lien qui lance la fonction
  il ne te manque pas un return false dans le href ou un void ?
  ce qui ferait que la page est rechargée !

[javascript:void(suppPoint()); lien]

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

Merci de répondre aussi vite. En fait avec void ça change rien et quand je mets retourne false, la fonction n'est pas lancée.
Mais je pense pas que la page se recharge car cpNbRecherche serait à 0 dans ce cas.
Messages postés
95
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010

En tous cas MERCI, j'ai trouvé grace à toi. J'avais pas pensé à utiliser
voir pour vérifier plus simplement.
En fait, la fonction suppPoint efface les markers d'une carte Googlemap et crée une nouvelle carte avec document.getElemenById... et je réinitialiser le compteur à la fin de la fonction or qd je le réinit au début cela fonctionne. Je sais pas pourquoi mais maintenant cà fonctionne. Par contre void c'est seulement utile si la fonction retourne qque chose non?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je pense qu'une fonction retourne toujours quelque chose ( true par défaut )
<hr />Cordialement   Bul   [mon Site]  [M'écrire]  [Laissez une adresse Mail, mais évitez les spams]