Ensemble des questions à propos VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009
-
salut tous le monde, j'ai des questions que je vais les posés à chaque fois durant un programme que je vais le faire sur le visual basic, je compte sur vos réponses.
premièrement je veux savoir comment on intègre une calendrier dans un formulaire qui consiste entrer le date et prendre ce valeur de date et le stocker dans un variable
merci

12 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

soit tu utilises un contrôle nommé Control Calendar x.x Microsoft ou Contrôle Calendrier x.x Microsoft (à cocher dans les composants, par clique droit sur la boite à outils), soit tu coches Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6) pour avoir le DTPicker (Date and Time Picker).

Suffira d'utiliser la propriété Value de ces contrôles

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
Salut à toi,
Si j'ai bien compris : tu as "des questions que tu vas les posés chaque fois durant un programme que tu vas le faire sur le Visual Basic"

Et tu as d'abord, pour celà, la MSDN installée sur ta machine ? Si tel n'est pas le ca   s, installe-la sans attendre !

Pour ta première réponse : ===>> insertrion et utilisation du composant Calendar (Microsoft Access Calendar Control) par exemple ...(car il y en a d'autres...
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

pour ta réponse mortalino j'aime une solution qui ne prend pas beaucoup d'espace parceque le calandrier va prendre un espace dans la feuille sinon on peut maitre la date d'aujourd'hui automatiquement nn?
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

slt jmfmarques,
comme tu dis exactement, j'ai besoin de vos conseils pendant mon travail s'il y a pas de problèmes biensur
pour le MSDN elle est pas installé, lors de l'installation de VB l'installation de MSDN n'est pa effectuée pour moi mais exist-il un lien externe pour la télécharger
merci pour vous tous
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Utilise le DTPicker.

Pour MSDN : http://vb.developpez.com/msdnvb6/

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
25
J'ai ouvert Google et ai frappé
MSDN VB6
pas plus ...
Et j'ai vu ceci :
http://vb.developpez.com/outils/?page=outils
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

merci à vous deux :)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

martino s'il vous plaît un peu d'explications sur le DTPiker
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

j'ai une problème avec le programme qui me fait un erreur de "variable objet ou variable bloc with non définie" au niveau .addnew aprés with client, voilà le code pr mieu comprendre:


Private Sub ajout_Click()
With Client
.AddNew <---- ici l'erreur
![nm] = Val(nom.Text)
![pre] = Val(prenom.Text)
![adr] = Val(adresse.Text)
![dat] = Val(datebe.Text)
![te] = Val(tel.Text)
![fa] = Val(fax.Text)
.Update
End With
With Article
.AddNew
![ref] = Val(refer.Text)
![des] = Val(désign.Text)
![qu] = Val(quant.Text)
![nse] = Val(nserie.Text)
![gar] = Val(garantie.Text)
![co] = Val(com.Text)
![daac] = Val(datachat.Text)
.Update
End With
End Sub

voilà le module de l'aplication:

'declaration des objets
Global gold As Database
Public Client As Recordset
Public Article As Recordset


'ouverture BD et tables
Sub main()
Set gold = DBEngine.OpenDatabase("C:\Users\Issam\Desktop\à graver\Gold informatique_service aprés vente\gold.mdb")
Set Client = gold.OpenRecordset("Client")
Set Article = gold.OpenRecordset("Article")
End Sub

'fermeture tables et BD
Public Sub fermerBD()
Client.Close
Article.Close
gold.Close
End Sub

vraiment je suis coincé là et je comprend pas pourkoi ca marche pa
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
36
Global gold As New Database
Public Client As New Recordset
Public Article As New Recordset

Public Sub fermerBD()
Client.Close
Article.Close
gold.Close
set Client = nothing
set Article = nothing
set Gold = nothing
End Sub

passe à l'ADO, DAO est obsolète et de ce fait déconseillé

ps : maintenant que tu as la MSDN, utilise-là avant de poser tes questions, c'est le but ;)

bonne découverte
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2009

re les amis,
j'ai rencontré encore une problème: j'ai une forme qui contient un numero associé par exemple Bon d'entree N°1, N°2..., je veux que la numérotation soit automatique par exemple quand je termine travaillé sur le programme et j'arrive à la bon N°5, je veu que la prochaine fois en exécutant le programme je commence par bon N°6
quelqun m'a dis que tu va utilisé les requêtes sql et j'ai essayé de le faire avec mais j'arrive pas
ps: la numérotation se fait dans une label séparé comme l'indique en image et merci pour vous: