Etude comparative des outillages

Résolu
cs_koko19 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008 - 17 juin 2008 à 12:22
mmplv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008 - 13 déc. 2008 à 21:01
Bonjour la liste,

J'ai besoin d'une étude comparative des différents outils utilisés tout au long du processus de développement logiciel (en dotnet bien sur).

Par exemple : dans la phase d'analyse : comparer UML, Merise.
                      les outils de conception : comparer rational rose, power amc et visio.
                      framework : comparer les frameworks dotnet existants.
                      tests : comparer les outils de test microsoft       
                     et einsi de suite

merci pour votre aide.

Koko19_0

10 réponses

cs_koko19 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
18 juin 2008 à 11:12
Salut,

Merci pour la réponse, ça va me mettre dans une première piste pour mener cette étude comparative (fastudieuse ).

Bonne journée

koko19

 
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 juin 2008 à 20:31
Salut,

Vaste programme

C'est dur de comparer des outils et surtout quand on ne les utilisent pas tous.

Voici un début

UML / Merise (UML gagnant car tres peu d'outil utilise Merise pour la modelisation)
Modalisation
Objectering/Rose/Together/Magicdraw/Visio
Je pense (avis personnel) que c'est MagicDraw qui gagne du point de vue prix/qualité/personnalisation et compagnie

Outil de generation
Il y a MIA, codesmith, ... ou directement l'outil de modelisation

Outil de développemnt
Visual Studio 2008+ (autrez outil exemple bland pour wpf ou expression web pour asp.net)

Teamsystem pour la gestion des source/build/suivi de projet/test performance et unitaire ...
ou svn/nant/nunit/perfmon

SQLserver 2005 express ou standard pour la base de données

Framework
Entlib, log4net ou nlog (semble plus puissant)
spring.net
ajax extension/ajax toolkit/ linq / wcf / astoria
le nombre de framework est  impressionnant
j'ai mis les plus connus.

une liste plus importante sur http://sharptoolbox.com

bon coding
0
mmplv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
11 déc. 2008 à 20:50
Bonjour,
tu l'as fait cette étude??? j'en aurai besoin si tu peux la poster,
Merci

Marie
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 déc. 2008 à 21:03
Sur quelle phase tu veux une etude.

Modelisation/ generation

Developpement

Test

Car les outils ont encore évolué en 6 mois.

Exemple
Sortie de Entityframework
percée de WPF

STP si les posts ont plus de 1 mois
tu peux compléter ce post et en reposté un nouveau.

Car c'est pas sur que les personnes recevoient encore les mails.

Surtout pour des études en différents logiciels.


Bienvenu sur CS.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mmplv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
11 déc. 2008 à 21:09
En fait, j'ai besoin de faire une partie dans mon rapport : étude de l'art où je dois présenter les technologies utilisés et faire une étude comparatif de chacun avec son équivalent ou un autre outil le ressemblant,
j'ai utilisé WCF, WPF, ASP.net

Merci

Marie
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 déc. 2008 à 21:24
J'ai pas trop compris ta phrase (la tournure)
Peux-tu la refaire si tu veux une aide plus précise.

WCF --> communication (pour les web services, .net remoting, peer2peer,..)
WPF --> techno de presentation vectoriel (remplace windows forms)
ASP.NET --> techno de presentation HTML pour faire des applications WEB
Silverligth --> techno de presentation pour RIA (concurence de flex)
WF --> techno de création de workflow
Linq --> langage de requetage universel (SQL,Object, Entities, XML)
Entity Framework --> couche de mapping OR
...

La liste est longue.
0
mmplv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
12 déc. 2008 à 11:27
en plus simple:
Qu'est ce qui peut remplacer:
WCF
WPF :  c'est bon j'ai eu la réponse: windowsForms
ASP.Net
SQLSERVER 2005

Marie
0
mmplv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
12 déc. 2008 à 11:29
et Ajax

Marie
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 déc. 2008 à 17:23
J'ai pas compris le sens de ta question

WPF est fait pour remplacer windows forms et pas l'inverse

AJAX librairie de microsoft est fait pour completer ASP.NET 2 et 3.5

WCF est fait pour remplacer les asmx
et les WSE (cad les implementations WS* du W3C)

WCF = WS* + asmx + dotnet remoting + ...

SQL serveur 2005 est une base de données (si tu veux c'est pour remplacer oracle ou ACCESS)

Moi le sens de ta question est louche

Voila
0
mmplv Messages postés 5 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2008
13 déc. 2008 à 21:01
Merci!!!

Marie
0
Rejoignez-nous