Transparence de background de forms sous vb.net

Résolu
seth06 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 17 juin 2008 à 10:45
 Utilisateur anonyme - 9 févr. 2013 à 23:48
Bonjour,

Voilà mon problème je cherche de partout sur google là façon de
pourvoir utiliser une forme tel que je le désire et pas la forme toute
bête de windows en passant par un image (le format de l'image m'importe
peut).


Mon est est plutôt bien résumé par ce liens jusqu'à 2 minutes 15 de la vidéo : http://fr.youtube.com/watch?v=ycYxTKNzHa0


Mais j'ai beau essayer toutes les méthodes proposés, elles ne fonctionnent pas sous .NET


Jusqu'à présent j'ai essayer de passer par 'transparencykey' (dans les propriétés) et sur une image ça ne marche pas...

J'ai également essayer de passer toujours par 'transparencykey' mais
cette fois en code et en disant de prendre comme le premier pixel en
haut a gauche comme couleur a supprimer et là il me supprime bien ma
couleur et ma forme ce dessine mais il y a toujours la couleur du
'control' (le vieux gris) derrière qui me fait le carré d'origine de ma
form.


Mon souhait serais, d'avoir donc comme ma dernière solution mais sans
cette couleur de control et le carré mais bien du transparent.


Pouvez-vous m'aider?


Merci d'avance pour vos réponses.


Derek.

9 réponses

seth06 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
18 juin 2008 à 10:28
Ne cherché plus!
La solution m'à été donner hier sur un autre forum.
La solution se trouve à cette adresse : http://www.vbforums.com/showthread.php?t=527566

Merci quand même d'avoir cherché.

Derek.
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 juin 2008 à 11:06
Salut,
C'est bizarre cela fonctionne parfaitement !
Ton image toi être en gif.
Essait avec l'image ci-dessous.
Puis créer un nouveau projet windows form. Définit dans la propriété BackgroundImage de ta form le fichier gif. Met ForBorderStyle à None puis TransparencyKey à 90;255;79. (cela correspond à la couleur verte du fond - 90 rouge 255 vert 79 bleu.

++
0
seth06 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
17 juin 2008 à 11:11
Ton image n'apparait pas... pourrais-tu la renvoyer pour que je test. Merci

Derek.

ps : je précise j'utilise vb.NET 2008 express je sais pas si ça peut avoir un rapport.
0
seth06 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
17 juin 2008 à 11:41
Je viens de tester et là, c'est la meme chose que la première fois, l'image reste tel quelle.

Derek.

ps : ce n'est donc pas la bonne solution pour moi mais merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
17 juin 2008 à 11:50
J'ai refait des tests sous xp sa fonctionne.
Es-tu sous Vista ?
0
seth06 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
17 juin 2008 à 11:58
Je suis sous xp et sous vista c'est identique quelque soit l'OS pour moi.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 juin 2008 à 11:49
C'est exactement la meme solution qui est présentée dans la video et celle que je t'ai donnée.....
0
ok ca marche le form devient transparent mais egalement indisponible !
impossible de le fermer par la 'x' et de le redimensionner manuellement ce qui ne marrange pas du tout
si quelqu'un sait pourquoi faire...
merci d'avance
0
Utilisateur anonyme
9 févr. 2013 à 23:48
0
Rejoignez-nous