Calcul d'un panier en temps réel

lorentdups Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 17 juin 2008 à 09:53
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 17 juin 2008 à 12:19
Bonjour à tous !

Je souhaiterais réaliser une panier avec calcul en temps réel du prix en fonction de la quantité choisie.
Je pense que cela est possible avec du javascript, mais je suis un peu perdu

Voici comment je procède (je vais essayer de commenter au mieux) :

  $string = "select * from AD_panier where id_membre='$row_lg' order by id_panier";
  $result = mysql_query ($string);
  if (mysql_num_rows($result)==0) { $AffichePanier = '<tr><td colspan="6" bgcolor="#FFFFFF"><center> Votre panier est vide </center></td></tr></table>';}


 


                else {   // panier pas vide


 




  while ($r=mysql_fetch_array($result))
  {
      $id_panier = $r["id_panier"];
      $id_produit = $r["id_produit"];
      $quantite = $r["quantite"];


 


          $string2 = "select * from $ads_tbl where siteid='$id_produit'";
          $result2 = mysql_query ($string2);
          $r2=mysql_fetch_array($result2);


 


                          $sitetitle = $r2["sitetitle"];
                          $e_2 = $r2["e_2"];




// création du panier ligne par ligne


$AffichePanier .= '<tr>
<td colspan="2" valign="top"><center>'.$sitetitle.'</center></td>
<td valign="top"><center>'.$e_2.' &euro;</center></td>
<td valign="top"><center>
</td>
<td valign="top"></td>
<td valign="top"><center>[panier.php?del=1&amp;idel='.$id_panier.' ]</center></td>
</tr>';


 


                 };


 


                     } ;

<html>
<head>
 <title>Panier</title>


 


<script language="Javascript">


 


function calcul_prix(qte, prix_ini) {  document.getElementById('prix_total').value = '+' + qte;
                                       document.getElementById('qte').value = qte;
                                       document.getElementById('prix_ini').value = prix_ini;
}


 


 </script>


 


</head>

Mon panier

<? echo $info ?>


 


<center> Article </center>,
<center> Prix unitaire TTC </center>,
<center> Quantité </center>,
<center> Prix total TTC </center>,
<center> Supprimer </center>,

 

<? echo $AffichePanier ?>

 

                                      


 


<?


 




echo '['.$url_precedente.' Retour à vos achats ]';


 


 


 


?>

 Merci par avance de votre aide

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
17 juin 2008 à 10:45
salut,

et comment peut on t'aider ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
lorentdups Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
17 juin 2008 à 11:38
En fait

je souhaiterai qu'à la modification de la quantité le prix total de la ligne soit modifié en temps réel ainsi que le total général

Lolo
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 juin 2008 à 12:19
Bonjour,

    ben oui... mais là tu nous donnes le php !
    comment on devine le contenu de la base de données ? le contenu des $variables ? .....

    si tu veux faire ça coté javascript,  faire une boucle, pour calculer ce prix total,
       à chaque modif d'une des quantités ( onkeyup, ou onchange ... ) qui
       fasse total = total + ( qté [ ligne ] * prix [ ligne ]  )
    essaye, si tu n'y parviens pas, mais nous un extrait de ce que tu fais,
        HTML+JAVASCRIPT PAS PHP

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
17 juin 2008 à 12:19
utlise OnKeyUp afin de declancher la fontion de calcule
0
Rejoignez-nous