CSS débloque totalement sur saisie de onmousemove avec IE7

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
En fait, toute version de IE débloque...

pour comprendre, comparer http://fccf.x10hosting.com/ avec Firefox et MSIE...
Tout roule perfecto avec Firefox...
Voici qu'avec IE, lorsque je tente d'associer un comportement quelconque à onmousemove, tout le contenu de la page se déplace et devient insurfable...
Si j'enlève tous les "onmousemove", alors ce comportement n'arrive jamais...
Quelqu'un a simplement une piste qui pourrait m'aider à comprendre ce qui se produit?

Et ce n'est pas faute d'avoir cherché je vous jure...

vous pouvez tester le portail en développement vac login/pass = test/test

Merci!

bb

Pour la vie et par la vie
Faire le Bien et bien le faire.

10 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
    un conseil ( si on peut se permettre, car des erreurs existent  ! )
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour,

j'ajouterais qu'il ne faut pas bêtement copier ce que propose Bultez :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
Faudrait également en comprendre la signification. Il aurait pu mettre ceci également :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

Nickadele
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
ce n'était qu'une suggestion bien entendu nickadele, tu l'as parfaitement compris !
       tu as dis l'essentiel : ..bêtement copier...comprendre la signification...
       même  si ce n'est pas très clair  dans ce qu'on trouve  comme  explications !!
        je t'avoue que moi même... j'ai du mal  ;o)<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Mes pauvres amis...
si je viens ici, c'est pour avoir des conseils de vrais professionnels, pas des conseils de gens qui se croient bien intelligents et qui n'accordent aucnue attention à ms requêtes, mais qui semblent prendre tout un plaisir à se lire eux-même...

Le doctype est déjà définit, qui plus est à Strict.
l'engin du W3C confirme la conformité du document et voici un résumé de ce qui cause et empêche ce comportement irrationnel du navigateur MSIE : onmousemove event.
Lors que je capte onmousemove, tout le contenu débloque, les CSS perdent leur points d'ancrage et tout le contenu "prend vie" et sort de l'écran.  La capture de "onmousemove" sous Firefox ne pose aucun problème et je suis forcé de retirer cette gestion d'événements lorsque votre navigateur est MSIE... 

Si par chance quelqu'un connaît cette probnlématique et est en mesure de me donner une piste d'informations pertinentes concernant ce bug, je vuos en serais très reconnaissant.  Par contre, si vous n'avez que le goût de me dire que vous avez déjà fait une petite page web dans votre vie, cela ne m'intéresse guère de le savoir...

Merci encore aux gens patients et connaissants.

Pour la vie et par la vie
Faire le Bien et bien le faire.
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonne nuit,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, si je viens ici, c'est pour avoir des conseils
de vrais
professionnels</td>
</td></tr></tbody></table>Non
ici il y a des bénévols qui prennent sur leur temps pour orienter vers une
solution, les vrais professionnel se font rémunérer...

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Le doctype est déjà définit, qui plus est à
Strict.</td>
</td></tr></tbody></table>Qui plus
est la moindre erreur mets par terre des heures de préparation des feuiles de
style...

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, comportement irrationnel du navigateur
MSIE</td>
</td></tr></tbody></table>comportement
irrationnel => code irrationnel

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, W3C confirme la conformité du
document</td>
</td></tr></tbody></table>4 lignes
dans la page tout le reste dans des fichier.js, il ne voit pas grand chose le
W3C sur ce coup là...

<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Par contre, ...me dire que vous avez déjà fait
une petite page web dans votre vie, cela ne m'intéresse guère de le
savoir</td>
</td></tr></tbody></table>euh pardon
! je n'ai donc rien à dire...
à si quand même sous IE6 je n'ai même rien, ce doit être de sa faute,
sauf si je vire le style de #sending par exemple...

Mais ce que Jean
dit, il le dit....
;O)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Merci pour votre patience!

Malheureusement, quand je veux faire vérifier par le W3C une page complètement dynamique, j'utilise le "generated source" et je le colle dans un fichier html...
Ainsi, je peux vérifier "par blocs" ce que mes pages contiennent.

Juste pour ne pas me répéter toutefois, tout fonctionne parfaitement sous IE7 et FF1.5 à condition que je saisisse pas les "onmousemove" sans quoi IE7 débloque litéralement...  Comme la capture de l'événement est actuellement active, simplement à ouvrir le portail avec IE7 et vous verrez tout le contenu se déplacer vers la coin supérieur gauche.

Vous intéresse-t-il personnellement de savoir que je m'intéresse aussi à l'agriculture?  Probablement pas évidemment, puisqu'on ne se connait pas.  Pourtant, si j'insiste sur ce point, c'est que je ne viendrais pas ici poser une question à laquelle la réponse serait aussi triviale que "utilise une RegExp avec comme pattern /^[^<]*?$/ig... 

Si quelqu'un n'a pas la patience de regarder ce quji arriver avec mon problème, je ne lui en tiendrai pas rigueur, mais qu'il ne perde pas son temps à me dire qu'il connait des trucs quand même!  Son temps est probablement précieux, comme le mien peut l'être à certaines heures du jour...

Merci encore de votre patience, même si je vous trouve un brin sévère sans vraiment comprendre et que jouer sur les mots semble être votre jeu, en rien cela ne m'aidera-t-il à résoudre mon problème qui en est un professionnel, quoi que vous puissiez en penser.

Pour la vie et par la vie
Faire le Bien et bien le faire.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et tu crois que compte tenu du ton de tes réponses
il reste quelqu'un prêt à t'aider ? peut-être, mais plus moi en tous cas...

je ne reprendrai qu'une seule phrase de petoleTeam :
    code irrationnel ==> comportement des navigateurs irrationnel.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2008

Pour bultez,

Merci d'avoir prius le temps de revenir dans ce thread.  cela dit, l'aide de quelqu'un qui ne prend même pas le temps de comprendre la requête initiale ne m'intéresse guère...   Je ne veux pas recevoir des suppositions "à l'aveugle"  et des "solutions à taton", je recherche quelqu'un qui aurait déjà rencontré le même problème que moi...   Ce portail n'est pas nouveau, il a 3 ans déjà,  est  construit sur un modèle "web 2.0"  (Ajax, prototype, scriptaculous, éditeur wysiwyg, etc...) et a été développé sans IDE étendu.  Refaire cette expérience aujourd'hui passerait probabelement par Delphi PHP question d'accélérer le processus d'implantation.

Pour ses amis et défenseurs,

Plujtôt que de prendre pour acquis que je suis un dévdéveloppeur poche qui ne saurait vérifier ses arrières avant de faire appel à l'aide d'un forum, et qui pose des questions de débutant, considérez donc que mon expérience et ma compétence soivent se rapprocher de la vôtre, à un ou deux déatils près peut-être, celui de pouvoir régler mon problème de "onmousemmove" qui détruit l'affichage dans IE7.
http://fccf.x10hosting.com/ est pour IE7 et FF1.5+.  Éventuellement, peut-être y mettra-t-on l'énergie nécessaire à le rendre compatible Opera.

Reste que le problème qui survient avec "onmousemove" n'a peut-être rien à voir avec les CSS...  c'est juste que le positionnement de mes blocs devient chaotique lorsque l'événement est saisi (seulement sous IE7).  Si vous connaissez ce phénomène, l'avez déjà rencontré ou contourné, faites-moi signe!  Si vous croyez être en mesure de m'aider, j'apprécie votre patience, sinon, plutôt que de vous lancer dans une guérilla d'égo, passez donc au thread suivant...

Pour la vie et par la vie
Faire le Bien et bien le faire.
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Bonjour Adoxe,

Premièrement je te trouve très exigeant et dure avec nous !
Je m'explique, tu débarques avec une question, pour laquelle tu reçois une première réponse de bultez. Ma réponse n'étant qu'un complément d'information par rapport à la réponse de bultez, qui ne fait que confirmer la difficulté de définition du DOCTYPE.
Ensuite, tu nous critique comme non professionnel ! Sur base de quoi ?
Peut-être parce qu'on ne t'a pas apporté la solution directement !

Bref, tout ça ne fait pas avancer ton schimblick, alors au lieu de discutailler, donne nous plus d'infos :
-on est pas tes débuggeurs
-ton problème peu venir d'une vingtaine de fichier.
// fichiers externes
fichiers_de[java_script] = [ "cookies.js",
"URLcodec.js",
"lib/builder.js",
"lib/effects.js",
"lib/dragdrop.js",
"navigation.js",
"session.js",
"modalbox.js",
"../wip/wipxinha.js.php",
"bulle.js",
"../wip/xinha/XinhaCore.js",
"onglets.js",
"menu.js",
"cas_faq.js",
"ajout_etapes.js",
"admin.js" ];
fichiers_de[style_sheet] = [ "structure.css",
"bulle.css",
"onglets.css",
"menu.css",
"progress.css",
"edition.css",
"contenu.css",
"aide.css",
"modalbox.css" ];

As-tu essayer sur une page plus petite (moins de code) afin d'isoler le problème ?


Nickadele
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
tu sais nickadele, tant qu'il y aura des choses du style :
...
Avertissement : Propriété « box-shadow » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier Source : http://fccf.x10hosting.com/styles/modalbox.css    Ligne : 75
Avertissement : Propriété « font-face » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier Source : http://fccf.x10hosting.com/styles/aide.css Ligne : 5
...
Erreur : missing ) after argument list
Fichier Source : http://fccf.x10hosting.com/    Ligne : 1, Colonne : 10
Code Source :  clic_menu(2
...

>>, donne nous plus d'infos :

ça ne servirait pas à grand chose !
mais sur ce coup là, je vous le laisse le zigoto.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]