VB6 Nommer un fichier en fonction de la date [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008
-
Bonjour,

Je sais comment crée un fichier et le renomer en VB6 mais je voudrais integrer la date de création du fichier au nom du fichier comme ceci :

nomdufichier-JJ-MM-AA.txt

comment faire ?

j'ai pensé me servir de ce code  :
newDay = day(now())
newMonth = month(now())
newYear = year(now())
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now())
Name "C:\nomdufichier.txt" as " & "" & "CR_" & NOMDUFICHIER & "_" & newYear & "_" & newMonth & "_" & newDay & "_" & newHour & "_" & newMinute & "_" & newSecond & ".txt"

est il bon ?

15 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

plus simple :

Name "C:\nomdufichier.txt" as "C:\nomdufichier" & "_" & Format$(Date, "dd-mm-yy-hh-nn") & ".txt"

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
heu Date à remplacer par Now pour avoir aussi l'heure, autant pour moi

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Je n'utiliserais pas la même chose, mais voilà de quoi, éventuellement :
http://www.vbfrance.com/codes/CONVERSION-DATE-HEURE-DATE-JULIENNE-INVERSE-VISUAL-BASIC_6606.aspx
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

Merci Beaucoup pour toutes ces reponses tres rapides ! 

La solution marche tres bien, un seul hic, si je rename un autre fichier la meme minutes que le précédent, le programme emet l'erreur suivante: "le fichier existe deja"

comment géré cette erreur ?
- géré les secondes dans la date ?
- une autre idée ??

merci
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Declare



Function
GetTickCount

Lib



"kernel32"
()

As



Long








Dim
lgTime

As



String

lgTime = GetTickCount 





c'est pas mal non plus
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2008

Je pense que les secondes suffiront car mon programme met quand meme un certains temps entre chaque creation,  remplissage et  renommage du fichier (mais moins d'une minute ^^)

pour gérer les secondes en + dans la date :

Format$(Now, "ss-nn-hh-dd-mm-yy")

voili, merci à tous
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
Name =




"C:\nomdufichier.txt"
&

"CR_"
&

"_"
& newYear &

"_"
& newMonth &

"_"
& newDay &

"_"
& newHour &

"_"
& newMinute &

"_"
& newSecond &

".txt"= c:\nomdufichier.txtCR_2008_06_16_17_54_11.txt
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
gillardG : pas de égale après Name, cf mon snippet :
http://www.codyx.org/snippet_renommer-fichier_616.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
 mortalino  en vb net ça fait une erreur :
ton snippet aussi !
 il y a tellement de logiciel pour faire des traductions automatiques  entres les languages mais aucun pour traduire du vb6 en VB.Net
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_SYSTEME_266.aspx Système] / [infomsgt_FICHIER-DISQUE_272.aspx Fichier & Disque] / VB6 Nommer un fichier en fonction de la date

Vb6 est très différent de vb.net, pas sûr que Name .. As .. fonctionne en dotnet (bah en fait tu le confirmes ).
Mais pour ses besoins en vb6, ça devrait le faire

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Juste pour dire que tu peux avoir intérêt à mettre la chaine de date en julienne...
Cela te facilitera grandement certaines choses, dont les tris éventuels.
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
en julienne (de légumes)
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
non, Rémy ^^

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
on ne met pas de dattes dans la julienne !
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
les secondes c'est bien mais c'est pas assez
rajoutes les millisecondes