Compter le nombre de div ayant pour class madiv

Résolu
64nemesis Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 24 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 16 juin 2008 à 17:03
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011 - 9 déc. 2008 à 23:29
Bonjour à tous je souhaiterai faire une toute petite fonction qui ma permettrait dans une page donnée de compter le nombre de Divs ayant pour class "madiv"

Pour retourner un texte qui dit "il y a X madiv dans cette page"

Est-ce possible ?
 

2 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
16 juin 2008 à 18:42
Salut,

Tout est possible en javascript !

- var i = 0;
- tu fais un foreach
- tu fais une condition qui compare un getElementByClassName a un getElementByTagName
- si la condition est vrai tu incrémente la variable i

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
cs_magicgus Messages postés 206 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2011
9 déc. 2008 à 23:29
Salut, et pour les newb en js sa donne quoi svp ?

Je veut dire je fait du vb6 donc les foreach & co ok, mais la structure du code js et moi on ne s'entend pas encore au top et forcement je n'est pas le meme debogeur...

Merci

Guillaume
0
Rejoignez-nous