DESESPERE

GHGFSJD
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
- 16 juin 2008 à 15:21
GHGFSJD
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008
- 20 juin 2008 à 21:21
Bonjour,


Eh bien voila j'ai beau cherché et rien de chez rien !!! quel galere.


En fait je cherche a controler un logiciel qui se trouve ici par l'intermediare des api avec d'autre programme ca marche sans probleme mais la je cale !
Voici mon code tt simple :

dim AA as long
Let AA = FindWindow("XBoxMediaCenterPC", "XBoxMediaCenter PC Skin Preview")
AppActivate ("XBoxMediaCenter PC Skin Preview")
Call PostMessage(AA, WM_KEYDOWN, vbkeydown, 0&)
Call PostMessage(AA, WM_KEYUP, VK_vbkeyup, 0&)

 par avance merci de votre aide

7 réponses

jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
16 juin 2008 à 16:04
Bonjour,
Télécharger 49 MO pour savoir de quoi il retourne ?
Tu plaisantes, je pense !
0
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
16 juin 2008 à 16:17
salut,
salut Jacques,

peut-être que la source de Renfield répondra à tes besoins;
http://www.vbfrance.com/codes/SENDKEYSEX-SIMULER-TOUCHE-DANS-FENETRE-PRECISE_41974.aspx

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
GHGFSJD
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008

16 juin 2008 à 16:31
je ne plaisante pas, je demande juste de l'aide et puis 49 mo adsl c'est rien mais bon... Merci mortalino mais cette methode ne marche pas !
0
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
16 juin 2008 à 23:45
Bonsoir,
Pas super précis comme demande.
Il faut que ta demande concerne un problème ou un point bien particulier...
Ton problème se situe dans les quelques lignes de code que tu nous donnes ? Sur quoi tu bloques exactement ?

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GHGFSJD
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008

17 juin 2008 à 09:07
sur le  PostMessage(AA, WM_KEYDOWN, vbkeydown, 0&)
 qui ne produit absolument rien alors qu'il devrait me permetre de bouger dans le menu du soft
0
GHGFSJD
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008

19 juin 2008 à 19:24
Bon et bien aprés quelques recherche j'arrive  maintenant a acceder au menu  du programme via API, mais toujours aucun moyen de simuler l'utilisation des touches clavier:PostMessage(AA, WM_KEYDOWN, vbkeydown, 0&), j'ai tester la méthode sendkey sans aucun resultat. Si quelqu'un as un solution je suis preneur.
0
GHGFSJD
Messages postés
113
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2008

20 juin 2008 à 21:21
Bonsoir, sur mon fameux programme qui n'accepte aucune simulation de touche sendkey ou postmessage, j'ai trouver un code qui au moin me donne le focus :

CurrentForeground = GetForegroundWindow()
 For a = 1 To Len(TextToType)
 mVK = VkKeyScan(Asc(Mid("musiques", a, 1)))
 mScan = MapVirtualKey(mVK, 1)
 GiveUpCount = 1
 Do While GetForegroundWindow() <> WindowToTypeIn And GiveUpCount< 20
  SetForegroundWindow WindowToTypeIn
          DoEvents
        Loop
  keybd_event 0, mScan, WM_KEYDOWN, vbKeyDown
    Next a
     SetForegroundWindow CurrentForeground

Est il possible a ce petit bout de code d'envoyer une simulation de touche vbkeydown ou vbkeyup ??
0