VB.Net écrire dans un RichTextBox en changeant de ligne

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 16 juin 2008 à 13:26
GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 16 juin 2008 à 14:57
Salut...


J'ai un petit problème pour faire afficher plusieurs infos dans un richtextbox.


J'utilise un tableau et quelque fonction pour arriver aux résultats que je veux faire afficher dans le richtextbox.


Le bug c'est que je devrais avoir 5 lignes de texte mais je n'ai que la derniere ligne de texte afficher..
Ca ne change pas de ligne.. Ou est mon probl;eme... ???


RichTextBox.Text = No & vbTab & Point & vbTab & FonctionChange() & vbTab & Resultat & vbCrLf


Si vous voulez voir plus de code dite moi le   mais je crois que mon bug est sur cette ligne de code


Merci d'avance

7 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 14:08
RichTextBox1.Text =




"une ligne"
& vbCrLf &

"une autrer ligne "
& vbCrLf &

"encore une "
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
16 juin 2008 à 14:29
Salut...
Je suis dans une boucle et je ne peux donc pas faire afficher toute les lignes...


je peux faire afficher qu'une ligne à la fois.


D'où mon problème...


à moins que j ene saisisse pas ton code...


merci de ton aide
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 14:42
rtb.Text =




"ceci est une ligne"
& vbCrLfrtb.AppendText(


"ceci est une autre ligne"
& vbCrLf)
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 14:42
la commande F1 c'est pas mal non plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
16 juin 2008 à 14:51
Salut ! Je ne sais pas si cela peut t'aider, mais il me semble que tu devrais utiliser une listeView plutot que un richtextbox pour pouvoir afficher tes infos ligne par ligne.
Mais par contre, d'où les informations proviennent ? base de donnée ? ..
Si c'est le cas, il te faudra utiliser le code suivant :
Tu peux déclarer les variables dans un module
'Acces à la base de données
Public
TaConnexion As System.Data.OleDb.OleDbConnection
'Création du DataReader

Public DtReader As OleDbDataReader
'Déclaration de la variable utilisée pour exécuter une requête sql

Public g_cmd_requete As OleDbCommand

Public

Sub Initialisation_ListeView(
ByVal talisteview
As DevComponents.DotNetBar.Controls.ListViewEx)

'On réinitialise la liste view,
malisteview.Items.Clear()

'Tu fais ta connexion à la base de donnée:
TaConnexion.Open()

'On récupère les informations relatives au titre d'application sélectionné,
TaRequete =
New OleDb.OleDbCommand(
"SELECT ... ici tu tape ta requete sql te permettant de récupérer le texte que tu veux ...", g_connexion)
'Tu déclare un DataReader dans lequel tu insère ta requete

Dim DtReader
As OleDb.OleDbDataReader = TaRequete.ExecuteReader()

'On écrit le résultat de la rêquete sur le formulaire dans la liste view du formulaire avec une boucle
Do
While DtReader.Read()

talisteview.Items.Add(DtReader.GetString(0))

Loop
DtReader.Close()
TaConnexion.Close()

End
Sub

 
0
GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
16 juin 2008 à 14:54
Ps :  le g_cmd_requete correspond à TaRequete et malisteview à talisteview...
J'ai omis de remplacer ce texte la qui correspond au code que j'utilise^^
Peace

 
0
GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
16 juin 2008 à 14:57
et après la requete c'est TaConnexion à la place de g_connexion...
Désolé pour ces petites erreurs
 
0
Rejoignez-nous