VB.Net écrire dans un RichTextBox en changeant de ligne

Signaler
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
-
GarnierFlorian
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011
-
Salut...


J'ai un petit problème pour faire afficher plusieurs infos dans un richtextbox.


J'utilise un tableau et quelque fonction pour arriver aux résultats que je veux faire afficher dans le richtextbox.


Le bug c'est que je devrais avoir 5 lignes de texte mais je n'ai que la derniere ligne de texte afficher..
Ca ne change pas de ligne.. Ou est mon probl;eme... ???


RichTextBox.Text = No & vbTab & Point & vbTab & FonctionChange() & vbTab & Resultat & vbCrLf


Si vous voulez voir plus de code dite moi le   mais je crois que mon bug est sur cette ligne de code


Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
RichTextBox1.Text =




"une ligne"
& vbCrLf &

"une autrer ligne "
& vbCrLf &

"encore une "
Messages postés
532
Date d'inscription
lundi 5 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2012
1
Salut...
Je suis dans une boucle et je ne peux donc pas faire afficher toute les lignes...


je peux faire afficher qu'une ligne à la fois.


D'où mon problème...


à moins que j ene saisisse pas ton code...


merci de ton aide
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
rtb.Text =




"ceci est une ligne"
& vbCrLfrtb.AppendText(


"ceci est une autre ligne"
& vbCrLf)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
la commande F1 c'est pas mal non plus
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Salut ! Je ne sais pas si cela peut t'aider, mais il me semble que tu devrais utiliser une listeView plutot que un richtextbox pour pouvoir afficher tes infos ligne par ligne.
Mais par contre, d'où les informations proviennent ? base de donnée ? ..
Si c'est le cas, il te faudra utiliser le code suivant :
Tu peux déclarer les variables dans un module
'Acces à la base de données
Public
TaConnexion As System.Data.OleDb.OleDbConnection
'Création du DataReader

Public DtReader As OleDbDataReader
'Déclaration de la variable utilisée pour exécuter une requête sql

Public g_cmd_requete As OleDbCommand

Public

Sub Initialisation_ListeView(
ByVal talisteview
As DevComponents.DotNetBar.Controls.ListViewEx)

'On réinitialise la liste view,
malisteview.Items.Clear()

'Tu fais ta connexion à la base de donnée:
TaConnexion.Open()

'On récupère les informations relatives au titre d'application sélectionné,
TaRequete =
New OleDb.OleDbCommand(
"SELECT ... ici tu tape ta requete sql te permettant de récupérer le texte que tu veux ...", g_connexion)
'Tu déclare un DataReader dans lequel tu insère ta requete

Dim DtReader
As OleDb.OleDbDataReader = TaRequete.ExecuteReader()

'On écrit le résultat de la rêquete sur le formulaire dans la liste view du formulaire avec une boucle
Do
While DtReader.Read()

talisteview.Items.Add(DtReader.GetString(0))

Loop
DtReader.Close()
TaConnexion.Close()

End
Sub

 
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

Ps :  le g_cmd_requete correspond à TaRequete et malisteview à talisteview...
J'ai omis de remplacer ce texte la qui correspond au code que j'utilise^^
Peace

 
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2011

et après la requete c'est TaConnexion à la place de g_connexion...
Désolé pour ces petites erreurs