Exporter texte depuis ecxel

Résolu
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 16 juin 2008 à 11:17
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 16 juin 2008 à 11:48
bonjour a tous

voila j'ai des donnée dans un fichier excel

je voudrai exporter le contenu de la collone 1 dans un fichier texte quelques soit le nombre de ligne.

mes donneés sont sous le format :

"LAGUNE";1496.000;428.000;754.000;220.000;0;"CD";"COULIS D H0428x1496 01F128";"VANILLE BRILLANT 1001";

quand j'enregistre sous format, textunicode; csv ; textmsdos il me double les guillemet a chaque fois, comment enregister sous un fichier text toutes les lignes sans aucune modifications, respect de guillemet et point virgule

j'espere avoir été clair dans mes explications

merci de votre aide cordialement

<col style=\"width: 509pt;\" width=\"679\" /><col />----
"LAGUNE";1496.000;428.000;754.000;220.000;0;"CD";"COULIS
D H0428x1496 01F128";"VANILLE BRILLANT 1001";
<col style=\"width: 509pt;\" width=\"679\" /><col />----
"LAGUNE";1496.000;428.000;754.000;220.000;0;"CD";"COULIS
D H0428x1496 01F128";"VANILLE BRILLANT 1001";

3 réponses

cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
16 juin 2008 à 11:48
pour info j'ai trouver le soluce (mais pas tous eul comme un grand) ;-)

sur un autre forum

Sub Exporttexte()
numfic = FreeFile()
Dim LeTexte As String
Dim lignelue As Integer
Open "E:\CMSMDF\ORDER\nested.r" For Output As #numfic
n = Feuil1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To n
    LeTexte = Feuil1.Cells(i, 1).Value
    Print #numfic, LeTexte
Next i
Close #numfic
End Sub

mais meric qd meme pour l'intéret porté a ma question

tchao ++
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juin 2008 à 11:30
Salut
Tu traites ces données depuis VB6 comme annoncé dans la catégorie ou bien sous le VBA de Excel ?

Tout dépend comment tu fais pour écrire/exporter ces données ... tu ne nous l'as pas dit.

Grace à "Boule de cristal V2.0", je dirais que tu utilises la fonction "Write #" dans une boucle.
--> Utilise "Print #"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009
16 juin 2008 à 11:34
merci de ta réponse rapide,

alors j'utilise le vb6 inclus dans excel;
et le code pour ecrire mon fichier text est simplement une fonction excel :

Kill "E:\CMSMDF\ORDER\nested.r"
  ChDir "E:\CMSMDF\ORDER"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\CMSMDF\ORDER\nested.r", FileFormat:= _
        xlTextMSDOS, CreateBackup:=False

voila

au fait si vous ne l'avez pas compris je suis un noob bricoleur
0
Rejoignez-nous