Evenements aidez moi svp

ulquiorra4 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016 - 16 juin 2008 à 10:38
ulquiorra4 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016 - 18 juin 2008 à 19:53
bonjour


je viens de creer une fenetre en c++, et je voudrai s il vous plait
ajouter des evenements a mes boutons, mais je ne sais pas du tout
comment faire .
je suis en stage , et mon patron me demande de faire ca , mais je n ai jamais vu de c++ de ma vie
aidez moi svp


si quelqu un pouvait me dire quoi mettre , ca serait sympa de sa part

merci beaucoup


je desire , attribuer des actions a mes boutons ajouter ( qui permettra
d ajouter une ligne dans le tableau), modifier ( qui permettra de
modifier une ligne dans le tableau), et supprimer( pour supprimer une
ligne dans le tableau)
j ai deja ajouter les fonctions d evenements , mais ce qui est pour du contenu.....


je vous remercie de me consacrer de votre temps pour aider un pauvre naab

code:

#pragma once

namespace fenetre2 {

    using namespace System;
    using namespace System::ComponentModel;
    using namespace System::Collections;
    using namespace System::Windows::Forms;
    using namespace System::Data;
    using namespace System::Drawing;

    /// <summary>
    /// Description résumée de Form1
    ///
    /// AVERTISSEMENT : si vous modifiez le nom de cette classe, vous devrez modifier la
    ///          propriété 'Nom du fichier de ressources' de l'outil de compilation de ressource managée
    ///          pour tous les fichiers .resx dont dépend cette classe. Dans le cas contraire,
    ///          les concepteurs ne pourront pas interagir correctement avec les ressources
    ///          localisées associées à ce formulaire.
    /// </summary>
    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    {
    public:
        Form1(void)
        {
            InitializeComponent();
            //
            //TODO : ajoutez ici le code du constructeur
            //
        }

    protected:
        /// <summary>
        /// Nettoyage des ressources utilisées.
        /// </summary>
        ~Form1()
        {
            if (components)
            {
                delete components;
            }
        }

    protected: 
    private: System::Windows::Forms::Button^  button2;
    private: System::Windows::Forms::Button^  button3;
    private: System::Windows::Forms::Button^  button1;

    private: System::Windows::Forms::DataGridView^  dataGridView1;
    private: System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn^  Column1;
    private: System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn^  Column2;
    private: System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn^  Column3;

    private:
        /// <summary>
        /// Variable nécessaire au concepteur.
        /// </summary>
        System::ComponentModel::Container ^components;

#pragma region Windows Form Designer generated code
        /// <summary>
        /// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
        /// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
        /// </summary>
        void InitializeComponent(void)
        {
            this->button2 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
            this->button3 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
            this->button1 = (gcnew System::Windows::Forms::Button());
            this->dataGridView1 = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridView());
            this->Column1 = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn());
            this->Column2 = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn());
            this->Column3 = (gcnew System::Windows::Forms::DataGridViewTextBoxColumn());
            (cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->dataGridView1))->BeginInit();
            this->SuspendLayout();
            // 
            // button2
            // 
            this->button2->Location = System::Drawing::Point(397, 113);
            this->button2->Name = L"button2";
            this->button2->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
            this->button2->TabIndex = 1;
            this->button2->Text = L"Modifier";
            this->button2->UseVisualStyleBackColor = true;
            this->button2->Click += gcnew System::EventHandler(this, &amp;Form1::button2_Click);
            // 
            // button3
            // 
            this->button3->Location = System::Drawing::Point(397, 180);
            this->button3->Name = L"button3";
            this->button3->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
            this->button3->TabIndex = 2;
            this->button3->Text = L"Supprimer";
            this->button3->UseVisualStyleBackColor = true;
            this->button3->Click += gcnew System::EventHandler(this, &amp;Form1::button3_Click);
            // 
            // button1
            // 
            this->button1->Location = System::Drawing::Point(397, 52);
            this->button1->Name = L"button1";
            this->button1->Size = System::Drawing::Size(75, 23);
            this->button1->TabIndex = 0;
            this->button1->Text = L"Ajouter";
            this->button1->UseVisualStyleBackColor = true;
            this->button1->Click += gcnew System::EventHandler(this, &amp;Form1::button1_Click);
            // 
            // dataGridView1
            // 
            this->dataGridView1->BackgroundColor = System::Drawing::SystemColors::Control;
            this->dataGridView1->BorderStyle = System::Windows::Forms::BorderStyle::Fixed3D;
            this->dataGridView1->ColumnHeadersHeightSizeMode = System::Windows::Forms::DataGridViewColumnHeadersHeightSizeMode::AutoSize;
            this->dataGridView1->Columns->AddRange(gcnew cli::array< System::Windows::Forms::DataGridViewColumn^  >(3) {this->Column1, 
                this->Column2, this->Column3});
            this->dataGridView1->Location = System::Drawing::Point(1, 0);
            this->dataGridView1->Name = L"dataGridView1";
            this->dataGridView1->SelectionMode = System::Windows::Forms::DataGridViewSelectionMode::CellSelect;
            this->dataGridView1->Size = System::Drawing::Size(354, 390);
            this->dataGridView1->TabIndex = 3;
            this->dataGridView1->CellContentClick += gcnew System::Windows::Forms::DataGridViewCellEventHandler(this, &amp;Form1::dataGridView1_CellContentClick);
            // 
            // Column1
            // 
            this->Column1->HeaderText = L"Nom du job";
            this->Column1->MaxInputLength = 30;
            this->Column1->Name = L"Column1";
            // 
            // Column2
            // 
            this->Column2->HeaderText = L"Adresse serveur";
            this->Column2->MaxInputLength = 30;
            this->Column2->Name = L"Column2";
            this->Column2->Width = 110;
            // 
            // Column3
            // 
            this->Column3->HeaderText = L"Heure";
            this->Column3->MaxInputLength = 30;
            this->Column3->Name = L"Column3";
            // 
            // Form1
            // 
            this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13);
            this->AutoScaleMode = System::Windows::Forms::AutoScaleMode::Font;
            this->ClientSize = System::Drawing::Size(513, 390);
            this->Controls->Add(this->dataGridView1);
            this->Controls->Add(this->button3);
            this->Controls->Add(this->button2);
            this->Controls->Add(this->button1);
            this->Name = L"Form1";
            this->Text = L"Projet";
            this->Load += gcnew System::EventHandler(this, &amp;Form1::Form1_Load);
            (cli::safe_cast<System::ComponentModel::ISupportInitialize^  >(this->dataGridView1))->EndInit();
            this->ResumeLayout(false);

        }
#pragma endregion
    private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             }
    private: System::Void _Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 
             }
    private: System::Void dataGridView1_CellContentClick(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::DataGridViewCellEventArgs^  e) {
             }

private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             MessageBox("erreur","verif",button1 );
         }
private: System::Void button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
         }
private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
         }
};
}

4 réponses

ulquiorra4 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016
16 juin 2008 à 22:19
up
0
Benjam18 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
18 juin 2008 à 14:54
C'est sur la fin de ton projet.h que tu doi mettre ton code ici :

#pragma endregion
    private: System::Void Form1_Load(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             }
    private: System::Void _Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 
             }
    private: System::Void dataGridView1_CellContentClick(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::DataGridViewCellEventArgs^  e) {
             }

private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
             MessageBox("erreur","verif",button1 );
         }
private: System::Void button2_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
         }
private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
         }
};
}

Par exemple :

private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
{
// Ici tu met ton code
 }

La ton code s'executera lors d'un click sur ton boutton 3.
Si c'est ton bouton ajouter une ligne tu peut par exemple faire sa (imaginons que tu a des variables ligne et colonne (declarer dans ton main))
private: System::Void button3_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
{
extern int ligne, extern int colonne;
ligne++;
char tab[ligne][colonne];
 }

Tu te retrouve donc avec un tableau d'une ligne suplémentaire.
Tu peut utiliser une boucle for pour sauvegarder les donnés d'un eventuel ancien tableau (voir meme les restaurer dans ton nouveau tableau).
Voila j'espere que cela pourra t'aider, apres si tu n'a jamais fait de C++, je te conseil de chercher des cours sur le net; il y en a qui sont tres bien réaliser mais il te faudra les lires dés le début et ne pas esperer que visual te fera tout tout seul.
0
Benjam18 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
18 juin 2008 à 15:15
edit : extern int ligne , colonne;

mea culpa.
0
ulquiorra4 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2016
18 juin 2008 à 19:53
merci beaucoup mec
depuis le temps que j attendais une reponse , tu es mon sauveur

oui ,c  est vrai que je ne connais pas le c++, malheuresement mon patron de stage m a demande de faire cela , alors que je n y connaissais rien
resultat , j ai du aller sur winform, mais j ai vite appris a mes depend que j etais oblige de connaitre c++
je m y suis donc mis , mais je crains qu apprendre le c++ en 1 semaine c mission impossible
0
Rejoignez-nous