Graph d'apres BD

BERNUZ Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 16 juin 2008 à 09:13
BERNUZ Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 16 juin 2008 à 11:35
Je n'en peux plus de chercher je cherche je trouve j'essaye ca ne marche pas

Pour info je suis automaticien et une grosse M**** en info (c bizarre mais c comme ca)

Mon soucis.

Je récupère une base de données d'un automate siemens (pour ceux que ca intérresse) via un pupitre tactile

Dans cette BD j'ai 8 valeurs qui changent toutes les secondes le cycle dure 10 à 15 minutes donc beaucoup beaucoup de points.
De la forme
nom variable ; Valeur ; Date et heure ; Validité ; Temps en ms d'après l'automate

Je voudrais tracer une courbe de chaque variable en fonction de l'heure (x) et sa valeur (y) (donc 8 courbes différentes)
Pour information ce n'est pas un graph en temps réél ces valeurs sont enregistrées

Dite moi que c possible pour info je possède l'active x national instrument "Measurement studio"

A l'aide

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juin 2008 à 09:38
salut,

dans l'absolu c'est possible oui, par chance ^^
par contre je ne connais pas ton OCX...

ta démarche est faisable soit à la main (par exemple dans une picturebox), soit avec le composant MSChart.
tu trouveras quelques sources pour ces 2 manières dans la rubrique code.

si par contre tu veux utiliser ton OCX, va falloir nous donner plus d'infos et éventuellement nous le fournir s'il est libre de droits

cet article ne mentionne pas de prix mais pas non plus de lien téléchargeable ^^
http://www.alliancevision.com/fr/national/ni_measurement.htm#visualbasic

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
BERNUZ Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
16 juin 2008 à 09:51
J'ai essayer avec un MSChart mais ce dernier n'est pas limité à 4 courbes???

Le soucis c que j'en ai 8 à tracer.

Je ne pense pas que OCX Nidaq soit libre de droit
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juin 2008 à 10:02
4 courbes?
beu... non, pourquoi faire ? ^^

il faut juste définir la propriété ColumnCount à 8
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
BERNUZ Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
16 juin 2008 à 10:21
Ca c cool tu as la source de cette exemple STP mon sauveur!!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juin 2008 à 10:29
il n'y a pas la moindre ligne de code pour l'exemple donné

contrôle mschart (microsoft chart ....)
columncount =8

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
BERNUZ Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
16 juin 2008 à 10:38
ok c juste lorsqu'on le sélectionne pour le mettre dans la feuille.

Comme je le repète je suis pas tres doué pour visual basic.
Tous les exemples que j'ai trouvé rien ne fonctionne comme je veux.

Alors si tu as un lien sur un exemple qui montre comment tracer un mschart en fonction d'un tableau issu d'une base de donnée je veux bien.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 juin 2008 à 10:59
... un lien, beh une fois posé sur ta form tu as l'aide qui t'explique tout....
F1

fais ton tableau (d'après ta DB) et de là :

MSChart1.ChartData = TonTableau()

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
BERNUZ Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
16 juin 2008 à 11:35
merci PCPT je vais essayer en espérant que j'y arrive !!!!
0
Rejoignez-nous