Formulaire de démarrage [Résolu]

kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 03:12 - Dernière réponse : gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention
- 18 juin 2008 à 09:48
j'ai du mal à executer mon formulaire de démarrage.
Je ne sais pas si je dois créer un module pour l'executer oubien créer une classe et ensuite
créer un module dans cette classe.

kklyaad
Afficher la suite 

16 réponses

Répondre au sujet
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 09:24
+3
Utile
bonjour kklyaad ,
explique un peu mieux ton problème si tu veux que l'on puisse t'aider
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gillardg
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 19:35
0
Utile
ok je m'explique. j'ai créé un formulaire de démarrage et je souhaite l'exécuter afin q'après un certain temps, il laisse la place a un autre formulaire appelé formulaire principal. Je souhaite l'exécuter à partir de la procedure "sub main".
doi je créer une procedure ou une classe. dans tous les cas j'ai besoin de savoir comment ca marche.
merci d'avance pour ton aide.

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 20:16
0
Utile
Sub



main()


Dim
inform

As



New
LoginForm1inform.Show()


End



Sub
Commenter la réponse de gillardg
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:01
0
Utile
Merci pour le code.
Mais je voudrais savoir si je dois ajouter un module ou une classe et l'inserer dedans. Et si ce n'est pas trop vous demandé, comment je procède ?
Merci encore pour votre aide

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:03
0
Utile
Dans votre code, le "LoginForm1" est il le nom de mon formulaire de démarrage?

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:13
0
Utile
pas besoin de classe ,
oui  le "LoginForm1" est il le nom de ton formulaire de démarrage!
Commenter la réponse de gillardg
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:22
0
Utile
LoginForm1 n'est pas le nom de mon formulaire de démarrage. C'est juste pour dire que je dois faire
"Dim formalphas as new nomdemonformulaire"

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:23
0
Utile
Ok je fini et je vous envoi pour correction

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:28
0
Utile
Et pour la suite comment je fais. Je souhaite qu'après 5 secondes le formulaire de démarrage se ferme pour laisser place à mon formulaire principal.
J'ai essayé avec une boucle, mais ca ne me donne rien.
Au secoooooouuuuur!!!!!!

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:36
0
Utile
utilise un Timer
Commenter la réponse de gillardg
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:44
0
Utile
voici la reponse du systeme


Erreur 1 Aucune méthode 'Main' accessible avec une signature appropriée n'a été trouvée dans 'EXERCICE'.  exercice est le nom de mon application.

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 21:49
0
Utile
fais un click droit sur ton projet tu arrives dans la fenètre de propriétés de ton projet dans l'onglet Application vas tout en bas il y a indiqué SplashScreen:


la tu indiques ton formulaire de démarrage
Commenter la réponse de gillardg
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 22:08
0
Utile
C'est avec VB 2005.
Ne dois je pas activer l'infrastructure de l'application ?
si oui dans ce cas je dois utiliser une procedure main.
Voici ce que j'ai fais.
J'ai créé un module appelé 'Module1'
J'ai ensuite écris le code suivant dans le module :
Module

Module1

Sub main()

Dim FrmLog
As
New FrmDemarrageFrmLog.ShowDialog()

End
SubEnd

ModuleVous remarquerez que j'ai utilisé la methode ShowDialog() au lieu de Show()
Avec Show() l'affichage était rapide. On ne pouvait perçevoir le formulaire de démarrage. Par contre avec ShowDialog() il s'affiche indéfiniment.
Je souhaite ensuite insérer un code timer pour le refermer après 5 secondes.
et ouvrir le formulaire principale.
Qu'en dite vous ? Y a t il d'autre methode ?

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 16 juin 2008 à 22:12
0
Utile
J'ai essayé votre methode tout a l'heure. Elle est bien plus pratique.
Merci beacoup. J'ai quand même besoin d'astuces. pour aller vite dans mon application.

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
kklyaad 11 Messages postés lundi 16 juin 2008Date d'inscription 18 juin 2008 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 04:37
0
Utile
Bonjour
J'ai encore un autre problème.
J'ai créer un formulaire parent appelé 'Principal' et un formulaire fille appelé 'Agent' et je souhaite afficher mon formulaire fille dans le formulaire parent.
Comment je procède. Merci d'avance pour votre précieuse aide.

kklyaad
Commenter la réponse de kklyaad
gillardg 3288 Messages postés jeudi 3 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2014 Dernière intervention - 18 juin 2008 à 09:48
0
Utile
vas un peu voir dans le menu aide de visual basic!
Commenter la réponse de gillardg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.