Formulaire de démarrage

Résolu
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 16 juin 2008 à 03:12
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 18 juin 2008 à 09:48
j'ai du mal à executer mon formulaire de démarrage.
Je ne sais pas si je dois créer un module pour l'executer oubien créer une classe et ensuite
créer un module dans cette classe.

kklyaad

16 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 09:24
bonjour kklyaad ,
explique un peu mieux ton problème si tu veux que l'on puisse t'aider
3
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 19:35
ok je m'explique. j'ai créé un formulaire de démarrage et je souhaite l'exécuter afin q'après un certain temps, il laisse la place a un autre formulaire appelé formulaire principal. Je souhaite l'exécuter à partir de la procedure "sub main".
doi je créer une procedure ou une classe. dans tous les cas j'ai besoin de savoir comment ca marche.
merci d'avance pour ton aide.

kklyaad
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 20:16
Sub



main()


Dim
inform

As



New
LoginForm1inform.Show()


End



Sub
0
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 21:01
Merci pour le code.
Mais je voudrais savoir si je dois ajouter un module ou une classe et l'inserer dedans. Et si ce n'est pas trop vous demandé, comment je procède ?
Merci encore pour votre aide

kklyaad
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 21:03
Dans votre code, le "LoginForm1" est il le nom de mon formulaire de démarrage?

kklyaad
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 21:13
pas besoin de classe ,
oui  le "LoginForm1" est il le nom de ton formulaire de démarrage!
0
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 21:22
LoginForm1 n'est pas le nom de mon formulaire de démarrage. C'est juste pour dire que je dois faire
"Dim formalphas as new nomdemonformulaire"

kklyaad
0
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 21:23
Ok je fini et je vous envoi pour correction

kklyaad
0
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 21:28
Et pour la suite comment je fais. Je souhaite qu'après 5 secondes le formulaire de démarrage se ferme pour laisser place à mon formulaire principal.
J'ai essayé avec une boucle, mais ca ne me donne rien.
Au secoooooouuuuur!!!!!!

kklyaad
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 21:36
utilise un Timer
0
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 21:44
voici la reponse du systeme


Erreur 1 Aucune méthode 'Main' accessible avec une signature appropriée n'a été trouvée dans 'EXERCICE'.  exercice est le nom de mon application.

kklyaad
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
16 juin 2008 à 21:49
fais un click droit sur ton projet tu arrives dans la fenètre de propriétés de ton projet dans l'onglet Application vas tout en bas il y a indiqué SplashScreen:


la tu indiques ton formulaire de démarrage
0
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 22:08
C'est avec VB 2005.
Ne dois je pas activer l'infrastructure de l'application ?
si oui dans ce cas je dois utiliser une procedure main.
Voici ce que j'ai fais.
J'ai créé un module appelé 'Module1'
J'ai ensuite écris le code suivant dans le module :
Module

Module1

Sub main()

Dim FrmLog
As
New FrmDemarrageFrmLog.ShowDialog()

End
SubEnd

ModuleVous remarquerez que j'ai utilisé la methode ShowDialog() au lieu de Show()
Avec Show() l'affichage était rapide. On ne pouvait perçevoir le formulaire de démarrage. Par contre avec ShowDialog() il s'affiche indéfiniment.
Je souhaite ensuite insérer un code timer pour le refermer après 5 secondes.
et ouvrir le formulaire principale.
Qu'en dite vous ? Y a t il d'autre methode ?

kklyaad
0
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
16 juin 2008 à 22:12
J'ai essayé votre methode tout a l'heure. Elle est bien plus pratique.
Merci beacoup. J'ai quand même besoin d'astuces. pour aller vite dans mon application.

kklyaad
0
kklyaad Messages postés 11 Date d'inscription lundi 16 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
18 juin 2008 à 04:37
Bonjour
J'ai encore un autre problème.
J'ai créer un formulaire parent appelé 'Principal' et un formulaire fille appelé 'Agent' et je souhaite afficher mon formulaire fille dans le formulaire parent.
Comment je procède. Merci d'avance pour votre précieuse aide.

kklyaad
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
18 juin 2008 à 09:48
vas un peu voir dans le menu aide de visual basic!
0
Rejoignez-nous