Envoyer un email avec une page HTML

mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 15 juin 2008 à 20:59
abdou_ing85 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2013 - 26 août 2013 à 11:14
Bonjour a vous ,
J'aimerai envoyer un e-mail mais en sorte a ce que lorsque le destinataire va ouvrir l'email, c'est une page HTML qui se trouve sur un autre serveur qui va s'afficher.
Comment faire ? Merci de bien vouloir répondre a ma question.
Cordialement

9 réponses

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
16 juin 2008 à 12:04
Pour des raison de sécurité, ce n'est pas possible
0
mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009
16 juin 2008 à 19:29
Je suis entrain de crée un site web qui va devoir envoyer des mails a nos clients, et il faut que le corps de l'email soit beau, avec des images et tous.
Le problème, est que je ne sais pas comment afficher des images sur l'email.
Je me disais que ça serait plus facile de crée une page HTML, la décorée, et la mettre sur le site, et lorsque le client va afficher l'email, c'est cette page qui va voir.
Pouvez vous m'aider SVP, merci
0
mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009
16 juin 2008 à 19:29
Je suis entrain de crée un site web qui va devoir envoyer des mails a nos clients, et il faut que le corps de l'email soit beau, avec des images et tous.
Le problème, est que je ne sais pas comment afficher des images sur l'email.
Je me disais que ça serait plus facile de crée une page HTML, la décorée, et la mettre sur le site, et lorsque le client va afficher l'email, c'est cette page qui va voir.
Pouvez vous m'aider SVP, merci
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
16 juin 2008 à 20:12
Tu crées le corps de ton mail en html, et dans la source des images, tu mets l'adresse des images sur un serveur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009
16 juin 2008 à 21:09
Oui, mais justement, je ne sais pas comment m'y prendre.
Pourriez vous me faire un petit script en PHP qui va envoyer un mail aura comme corps, l'image de Google ?
Merci a vous
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
17 juin 2008 à 00:43
<?php
$to = "foo@bar.com";
$subject = "Have a look at this nice picture !";

$headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

$headers .= 'From: name@server.com' . "\r\n" .
    'Reply-To: name@server.com' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();


$message = '<html><head><title>Have a look at this nice picture !</title></head>';
$message .= '';
$message .= '</html>';

mail($to, $subject, $message, $headers);
?>
0
mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009
17 juin 2008 à 03:43
Merci Bling 182 pour ton aide.
J'ai une autre question maintenant.
Lorsque j'envoie un e-mail a partir d'un hébergeur payant, je reçois ça :

Content-type: text/html; charset=iso-8859-1

From: name@server.com

Reply-To: name@server.com

X-Mailer: PHP/5.2.0-8+etch11
Message-Id: <XXXXXXXXX@tau.power-heberg.net>
Date: Tue, 17 Jun 2008 03:41:25 +0200 (CEST)

<html><head><title>Have a look at this nice picture !</title></head></html>
0
mouloudikhaled Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009
17 juin 2008 à 03:44
Pourriez vous me dire pourquoi est ce que je ne reçois pas l'image ? Merci
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
17 juin 2008 à 12:18
c'est l'exemple de php.net qui est buggé... Les headers sont faussés

Voila un code qui fonctionne (recu sur gmail.com)

<?php
$to = "mail@server.com";
$subject = "Have a look at this nice picture !";

$headers .= 'From: foo@bar.com' . "\n";  
$headers .= 'MIME-Version: 1.0' . "\n";
$headers .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\n";

$message .= '<html><head><meta http-equiv Content-type="text/html; charset=iso-8859-1" /><title>Have a look at this nice picture !</title></head>';
$message .= ''; 
$message .= '</html>';

mail($to, $subject, $message, $headers);
?>
0
abdou_ing85 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2013
26 août 2013 à 11:14
bjr
quel es la configuration smtp dans php.ini pour que le mail sera envoyé
0
Rejoignez-nous