Projets VB 6 disparus ...

Résolu
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 15 juin 2008 à 14:47
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 15 juin 2008 à 22:06
Bonjour à tous,

Je viens de nettoyer ma base de registres avec jv16 PowerTools, puis juste après je décide d'ouvrir un projet vb6 que je n'avais pas ouvert depuis 1 bon mois ...
Et que vois-je ? Plus RIEN dans mes projects ......

Vous vous doutez bien que je suis en train de péter un cable .... d'autant plus que ces projets vont me servir pour mon BTS ....

Quelqu'un aurait une idée ?
Sachant que j'ai un projet en .exe , il serait possible de l'ouvrir avec vb 6 ?

Merci.

11 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 juin 2008 à 15:39
connais pas trop Vista mais essaie peut-etre une restauration système à une date antérieure de ton nettoyage registre

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 juin 2008 à 15:06
salut,

"plus rien" genre quoi, plus aucune form?
toutes tes forms mais plus aucune ocx? tous templacées par des picturebox?
quel OS?
vb6 sp6 ?
tu arrives à créer un nouveau projet?

on est pas devant ton PC...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
15 juin 2008 à 15:13
Plus aucun projet ...
Windows Vista familial
Oui je peux créer un nouveau projet
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 juin 2008 à 15:37
salut,

mais as-tu toujours des fichiers *.vbp qui sont vides quand tu les ouvres avec vb6 ou tes *.vbp ont eux aussi disparus de ta machine ?
C'est bizarre

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
15 juin 2008 à 15:56
Il n'y a vraiment plus rien, plus de fichiers .vb ...

Je viens de faire une restauration, et maintenant lorsque je lance VB6, il me met mes projets dans la liste "recent project" et lorque j'en sélectionne un, il me dit qu'il ne le trouve pas ... et en effet, mon dossier de projets est toujours vide !

Je suis vraiment mal là .... =/

Je vais retenter une restauration antérieure ...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 juin 2008 à 16:10
normal que VB n'arrive pas à ouvrir un dossier qui n'existe pas....
aucune rapport avec VB, à partir du moment où un projet est absent....

fait un recherche sur *.vbp sur tous tes disques (+ réseau?)
ici on ne peut rien faire pour toi, désolé
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
15 juin 2008 à 16:30
Oui je me doute que ça n'était pas VB .... mais j'avais posé une question dans mon premier post qui demandait si on pouvait réouvrir un projet avec son .exe ..

C'est finalement réparé grâce à la restauration système :)
Je ne sais vraiment pas ce qui a pu se passer ... enfin bref, je vais tout sauvegarder sur 2-3 clefs usb maintenant !

Merci pour vos réponses, bon dimanche.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
15 juin 2008 à 16:33
T'as version de jv16 etait-elle compatible avec Vista ???

Car Vista avec ses dossiers virtuels a vraiment une façon pas simple de gerer les fichiers.
Bien que la pluspart du temps ce soit totalement transparent pour l'utilisateur, il suffit que tu ais suprimer un truc qu'il fallait pas dans le registre pour tout foutre en l'air.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
chwem Messages postés 11 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
15 juin 2008 à 16:41
J'ai fait le nettoyage aujourd'hui, j'ai fait une restauration système du 13 juin, mes projets nétaient toujours pas revenus.
Puis j'ai fait une restauration système du 11 juin et là tout est revenu, donc je ne pense pas que ça soit dû à jv16 et puis un nettoyage de resgitre ne doit pas logiquement effacer de fichiers ... mais plus rien ne m'étonnerait ^^
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 juin 2008 à 20:28
Et bien je ne savais pas que Vista était aussi dangereux que ça !!
En tout cas mieux vaut faire des copies de ses fichiers ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
15 juin 2008 à 22:06
Bonsoir,

Il existe aussi des programmes gratuits pour retrouver les fichiers supprimés... "FileRecovery" me semble-t-il...

Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous