Affichage photo multi mots cles

aze20mars Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 15 juin 2008 à 01:30
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 9 juil. 2008 à 09:03
Bonjour,

Je suis photographe suivi de chantiers.
Je voudrai afficher sur mon site les photos correspondant à certains mots clés dont la liste (une douzaine) serait visible et qu'il soit possible de cocher plusieurs mots clés pour afficher uniquement les photos les contenant ou un message d'erreur si la combinaison ne fonctionne pas.
Exemple : "facade nord + charpente" pour afficher les photos de la charpente sur la facade nord puisque ces photos contiennent à la fois les mots clés "facade nord" et "charpente"

Mes connaissances en programmation sont très limitées, soyez indulgents.
Merci pour votre aide.

aze20_mars

9 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 juin 2008 à 08:53
Salut,

Où est le code ?
Désolé, hier j'ai cassé ma boule de cristal !

Tu ne crois quand même pas qu'on va tout faire a ta place ? enfin j'espère !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
aze20mars Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
15 juin 2008 à 14:21
aze20_mars
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 juin 2008 à 14:24
???

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
aze20mars Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
15 juin 2008 à 16:10
aze20_mars
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 juin 2008 à 16:15
Peut être un bugs, ç se produit aléatoirement sur code source, si tu es sur un vieux système d'exploitation, je te conseille de venir ici avec un plus récent car avec ton vieux système tu aura tout le temps énormement de bugs...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
aze20mars Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
15 juin 2008 à 16:16
Bonjour,

C'est bien là le probleme, je n'ai pas le moindre début de code à adapter.
Je ne suis que photographe, métier amené à marche forcée a intégrer des activités parallèles : graphiste, webmaster, programmeur, et meme sorcier car c'est bien connu, en numérique tout est possible !!
Je suis pret a étudier toutes les pistes possibles, d'ou ma question sur ce forum, un peut naive peut etre, car ma semaine de "recherches classiques" n'a rien donnée.
Merci pour votre aide.

aze20_mars
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
15 juin 2008 à 16:30
ba, as tu cherché sur le site un code de moteur de recherche, en fait il faudrai plutot faire ça en php, la marche a suivre :

- mettre tes image dans un dossier dans ton hébergeur

- créer dans ta base mysql une table photo avec 2 champs : "nom","chemin"

- créer une table mot_cle avec 2 champs : "nom","mot_cle"

- met les chemin vers tes images dans la table photo et les noms pour chaque image

- met le même nom que dans la table photo et les mot clé qui vont avec séparé par des ","

- après il te suffit de faire une requête SQL a l'aide de mysql_query !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
aze20mars Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
9 juil. 2008 à 00:26
Bonjour,

Désolé pour la réponse tardive, j'étais en déplacement.

Donc si je comprends bien dans la table photo je met : (en schematisant)
chemin monsite/repertoire/photo_001 20080630 172045 nomphoto_001...
chemin monsite/repertoire/photo_002 20080630 173052 nomphoto_002...
chemin monsite/repertoire/photo_003 20080702 152525 nomphoto_003...
J'ai deja 350 photos en 1 mois de suivi, j'en aurai sans doute plusieurs milliers à la fin, ca risque donc d'etre un peu long, va falloir que je songe a engager un assistant.

dans la table mot_cle : (toujours en schematisant)
photo_001... = ouvriers,charpente,coté est
photo_002... = niveau-1,locaux tech,ventilation
photo_003... = niveau-1,cote est,ventilation,etc
j'ai déjà 50 mots clés, le chantier avançant je vais sans doute devoir en créer d'autres, et là, la tache me parait autrement ardue, meme avec le plus dévoué des assistants :-)

Merci tout de meme pour la réponse, c'est sans doute effectivement très simple pour quelqu'un qui s'y connait, mais je le répète je ne suis que photographe, je ne vais pas non plus me mettre à fabriquer moi meme mon appareil photo, alors je vais laisser oeuvrer les programmeurs, car c'est ainsi que fonctionne la société, chacun apporte ses compétences, on ne peut pas tout savoir.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
9 juil. 2008 à 09:03
Donc ce problème est résolu !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous