INSERT INTO et le formulaire type="file"

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008
-
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
-
Bonjour,

J'aimerai intégrer un formulaire dans mon scripte pour parcourir une
image sur mon pc et l'uploader dans un répertoire précis ensuite inscrire sont nom avec
l'extension ("maphoto.gif")par exemple dans ma bdd.

j'arrive tres bien a inserer des données texte dans ma bdd grace a ce script

-----------------------------------------------------------





<?php


if
(
isset
(
$_POST
[
'nom'
])
AND
isset
(
$_POST
[
'prenom'
])
AND
isset
(
$_POST
[
'pays'
]))


{


if
(
$_POST
[
'nom'
]
!=
NULL
AND
$_POST
[
'prenom'
]
!=
NULL
AND
$_POST
[
'pays'
]
!=
NULL
)


{


mysql_connect
(
"localhost"
,
"root"
,
""
);


mysql_select_db
(
"cours"
);




$nom
=
mysql_real_escape_string
(
htmlspecialchars
(
$_POST
[
'nom'
]));


$prenom
=
mysql_real_escape_string
(
htmlspecialchars
(
$_POST
[
'prenom'
]));


$pays
=
mysql_real_escape_string
(
htmlspecialchars
(
$_POST
[
'pays'
]));




mysql_query
(
"INSERT INTO teste VALUES('', '
$nom
', '
$prenom
', '
$pays
')"
);




mysql_close
();


}


}


?>




-----------------------------------------------------------

le formulaire:

-----------------------------------------------------------





<form
action=
"index.php"
method=
"post"
>






Nom : type="text"name="nom"/>
/>
Prenom : type="text"name="prenom"/>
/>
Pays : type="text"name="pays"/>
/>

type="submit"value="Envoyer"/>

</form>
-----------------------------------------------------------

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008

ca bug le texte! en plus je ne peux pas modifier mon message?
j'espert que cette fois c'est bien affiché

Bonjour,

J'aimerai intégrer un formulaire
dans mon scripte pour parcourir une image sur mon pc et
l'uploader dans un répertoire précis ensuite inscrire
sont nom avec l'extension ("maphoto.gif")par exemple dans ma bdd.

j'arrive tres bien a inserer des données texte dans
ma bdd grace a ce script

-----------------------------------------------------------
if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['pays']))
{
    if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['pays'] != NULL)
    {
        mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("cours");
 
        $nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
        $prenom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['prenom']));
        $pays = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pays']));
 
        mysql_query("INSERT INTO teste VALUES('', '$nom', '$prenom', '$pays')");
 
        mysql_close();
    }
}
?>

-----------------------------------------------------------

le formulaire:

-----------------------------------------------------------

<form action="index.php" method="post">
 

Nom :

Prenom : 

Pays : 

 

 
</form>
-----------------------------------------------------------

Merci d'avance.
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 23 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014

if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['pays']))
{
if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['pays'] != NULL)
{
if ($_FILES['photo']['size']>0){
$filename=$_FILES['photo']['name'];
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("cours");

$nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
$prenom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['prenom']));
$pays = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pays']));

mysql_query("INSERT INTO teste VALUES('', '$nom', '$prenom', '$pays','$filename')");
if (is_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'])) {
move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], votre_dossier . $filename);}

mysql_close();
}
}
}
?>

-----------------------------------------------------------

le formulaire:

-----------------------------------------------------------

<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Nom :

Prenom :

Pays :

photo :

</form>
-----------------------------------------------------------

http://www.bbsecurit.com
Tout mal qui ne nous tue pas nous rend plus fort.NIETSCHES
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 14 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008

salut tex73 merci pour la reponse je viens de tester mais sa ne marche pas aucune entrée ni ajouté et aucune erreur lorsque j'envoie les infos

<?php
if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['lien']))
{
if ($_POST['titre'] != NULL AND $_POST['lien'] != NULL)
{
if ($_FILES['photo']['size']>0){ $image=$_FILES['photo']['name'];
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("projet");
$titre = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['titre']));
$lien = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['lien']));
mysql_query("INSERT INTO albums VALUES('', '$titre', 'image', '$lien')");
if (is_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name']))
{ move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], images . $image);} mysql_close(); } } }
?>

<form action="form.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
 

Titre :

Image : 
<!-- j'ai aussi changer name="image" mais sa na rien donner non plus -->
Lien : 

 

 
</form>
Messages postés
510
Date d'inscription
lundi 27 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2009
3
Il te manque des quotes un peu partout, des $ devant des variables et ton code est incompréhensible (pas indenté).

Pour débugger ton problème, affiche les variables que tu récupères, et également le contenu de $_FILES['photo']['error']