INSERT INTO et le formulaire type="file"

korgpa80 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008 - 14 juin 2008 à 11:56
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 15 juin 2008 à 15:13
Bonjour,

J'aimerai intégrer un formulaire dans mon scripte pour parcourir une
image sur mon pc et l'uploader dans un répertoire précis ensuite inscrire sont nom avec
l'extension ("maphoto.gif")par exemple dans ma bdd.

j'arrive tres bien a inserer des données texte dans ma bdd grace a ce script

-----------------------------------------------------------





<?php


if
(
isset
(
$_POST
[
'nom'
])
AND
isset
(
$_POST
[
'prenom'
])
AND
isset
(
$_POST
[
'pays'
]))


{


if
(
$_POST
[
'nom'
]
!=
NULL
AND
$_POST
[
'prenom'
]
!=
NULL
AND
$_POST
[
'pays'
]
!=
NULL
)


{


mysql_connect
(
"localhost"
,
"root"
,
""
);


mysql_select_db
(
"cours"
);




$nom
=
mysql_real_escape_string
(
htmlspecialchars
(
$_POST
[
'nom'
]));


$prenom
=
mysql_real_escape_string
(
htmlspecialchars
(
$_POST
[
'prenom'
]));


$pays
=
mysql_real_escape_string
(
htmlspecialchars
(
$_POST
[
'pays'
]));




mysql_query
(
"INSERT INTO teste VALUES('', '
$nom
', '
$prenom
', '
$pays
')"
);




mysql_close
();


}


}


?>




-----------------------------------------------------------

le formulaire:

-----------------------------------------------------------





<form
action=
"index.php"
method=
"post"
>






Nom : type="text"name="nom"/>
/>
Prenom : type="text"name="prenom"/>
/>
Pays : type="text"name="pays"/>
/>

type="submit"value="Envoyer"/>

</form>
-----------------------------------------------------------

Merci d'avance.

4 réponses

korgpa80 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008
14 juin 2008 à 12:08
ca bug le texte! en plus je ne peux pas modifier mon message?
j'espert que cette fois c'est bien affiché

Bonjour,

J'aimerai intégrer un formulaire
dans mon scripte pour parcourir une image sur mon pc et
l'uploader dans un répertoire précis ensuite inscrire
sont nom avec l'extension ("maphoto.gif")par exemple dans ma bdd.

j'arrive tres bien a inserer des données texte dans
ma bdd grace a ce script

-----------------------------------------------------------
if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['pays']))
{
    if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['pays'] != NULL)
    {
        mysql_connect("localhost", "root", "");
        mysql_select_db("cours");
 
        $nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
        $prenom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['prenom']));
        $pays = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pays']));
 
        mysql_query("INSERT INTO teste VALUES('', '$nom', '$prenom', '$pays')");
 
        mysql_close();
    }
}
?>

-----------------------------------------------------------

le formulaire:

-----------------------------------------------------------

<form action="index.php" method="post">
 

Nom :

Prenom : 

Pays : 

 

 
</form>
-----------------------------------------------------------

Merci d'avance.
0
Iriven Messages postés 72 Date d'inscription samedi 23 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014
14 juin 2008 à 14:19
if (isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['pays']))
{
if ($_POST['nom'] != NULL AND $_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['pays'] != NULL)
{
if ($_FILES['photo']['size']>0){
$filename=$_FILES['photo']['name'];
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("cours");

$nom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['nom']));
$prenom = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['prenom']));
$pays = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pays']));

mysql_query("INSERT INTO teste VALUES('', '$nom', '$prenom', '$pays','$filename')");
if (is_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'])) {
move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], votre_dossier . $filename);}

mysql_close();
}
}
}
?>

-----------------------------------------------------------

le formulaire:

-----------------------------------------------------------

<form action="index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Nom :

Prenom :

Pays :

photo :

</form>
-----------------------------------------------------------

http://www.bbsecurit.com
Tout mal qui ne nous tue pas nous rend plus fort.NIETSCHES
0
korgpa80 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 14 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008
14 juin 2008 à 15:35
salut tex73 merci pour la reponse je viens de tester mais sa ne marche pas aucune entrée ni ajouté et aucune erreur lorsque j'envoie les infos

<?php
if (isset($_POST['titre']) AND isset($_POST['lien']))
{
if ($_POST['titre'] != NULL AND $_POST['lien'] != NULL)
{
if ($_FILES['photo']['size']>0){ $image=$_FILES['photo']['name'];
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("projet");
$titre = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['titre']));
$lien = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['lien']));
mysql_query("INSERT INTO albums VALUES('', '$titre', 'image', '$lien')");
if (is_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name']))
{ move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], images . $image);} mysql_close(); } } }
?>

<form action="form.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
 

Titre :

Image : 
<!-- j'ai aussi changer name="image" mais sa na rien donner non plus -->
Lien : 

 

 
</form>
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
15 juin 2008 à 15:13
Il te manque des quotes un peu partout, des $ devant des variables et ton code est incompréhensible (pas indenté).

Pour débugger ton problème, affiche les variables que tu récupères, et également le contenu de $_FILES['photo']['error']
0
Rejoignez-nous