Base des registre pour sauvegarder le mot de passe

Résolu
jackalunion Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 14 juin 2008 à 01:47
jackalunion Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008 - 18 juin 2008 à 13:31
 J ai utiliser la base des registre pour sauvegarder le mot de pass, et je me demander si il ya une autre solution ???

USES
Registry

Procedure TForm1.ValiderClick(sender:TObject);
 Var
      Reg:TRegInifile;
      Pass:string;
Begin
        // Pour verifier le mot de pass
    Reg:= TRegIniFile.Create;
    Reg.RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
    Pass:=reg.ReadString('Jackal','Pass4',");
    Reg.CloseKey;
   Reg.Free;

If edit1.text =pass then
        begin
               Messagedlg('Le mot de pass est valide',Mtinformation,[MBok],0) else
              Messagedlg('Mot de pass Invalide', Mtinformation, [MBok], 0);
        end;
        
Pour changer le mot de pass j'ai mis

Procedure TForm1.ChangerpassClick(Sender:TOblect);
Var
Reg:TRegIniFile;
Begin
 If Confirmpass.text = Confirmpass2.text then
 Begin
 Messagedlg('Le mot de pass est valide',MTinformation, [MBok],0);
Reg:=TReginifile.Create;
Reg:=Rootkey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
Reg.WriteString ('Jackal','Pass',Confirmpass2.text);
Reg.Closekey;
Reg.Free;
End
Else ShowMessage('Le mot de pass Ne correspond pas a la confirmation');
end;

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
14 juin 2008 à 09:52
exemple a la noix :

uses registry, tinyhash;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var Reg : TRegistry;
    Pss : TSHA1Digest;
    Pass: String;
begin
  Pass:= 'HelloWorld!';

  Pss := SHA1(Pass);

  (...)

  Reg.WriteBinaryData('PSS', Pss, SizeOf(TSHA1Digest));

  (...)

  Reg.ReadBinaryData('PSS', Pss, SizeOf(TSHA1Digest));

  (...)
  if SHA1Compare(SHA1(Pass), PSS) then
    (...)
  else
    (...)
end;








<hr size="2" width="100%" />
3
jackalunion Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2008
18 juin 2008 à 13:31
OK, et merci encore
3
Rejoignez-nous