Remplit des champs dans une page web

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 13 juin 2008 à 22:37
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 14 juin 2008 à 22:20
Bonjour à tous,
Est-il possible de remplir des champs dans une page web ?
Par exemple, je voudrais ouvrir une page web à partir de mon programme (Google avec le navigateur par défaut) puis remplir automatiquement le champ de recherche avec une valeur contenue dans une textbox de mon programme.
Est-ce possible ?
Merci d'avance.

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 juin 2008 à 00:04
salut,

possible oui, mais on manque d'infos...

une possibilité est de piloter les contrôles de la page, chargée dans un webbrowser...

il doit y avoir des sources en DotNet dispos...
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
14 juin 2008 à 20:20
Slt,
Pour google par exemple ?
Si je l'ouvre dans un webbrowser
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 juin 2008 à 20:41
en VB6 je saurais te répondre, mais pas en dotnet

tu as regardé dans les sources comme conseillé?
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
14 juin 2008 à 20:53
Oui, j'ai trouvé cela:
http://www.vbfrance.com/infomsg_WEBBROWSER_1006652.aspx
et pour cliquer automatiquement sur le bouton d'un formulaire issu d'une page web, c'est possible ?
le code:
<input style="background-color:#eeeeee;border:0;font-size:20px;" type=submit value="Continuer">

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 juin 2008 à 21:40
le lien que tu indiques est en VB6
tu as classé ta question en VB2005

tu dev sous quel langage?!!

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
14 juin 2008 à 21:46
Je suis en VB 2005
Il n'y a pas un code en 2005 sur mon lien ?
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 juin 2008 à 22:04
ah si exact, il y a les 2

bref cf ci-dessus : "en VB6 je saurais te répondre, mais pas en dotnet"
si le forum est sans réponse, regarde dans les sources...

ps : si ton but est uniquement pour google (je ne pense pas mais bon), tu peux sauter la première étape puisque le passage d'argument est en GET

WB.navigate "http://www.google.fr/search?hl=fr&q=" & sValue & "&btnG=Recherche+Google&meta=cr%3DcountryFR"
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
14 juin 2008 à 22:20
Merci bien !
Et pour le click sur le bouton d'un formulaire web ?
Automatisation possible ?
Rejoignez-nous