Utiliser un lien Hyperlink (mailto) dans une userform Excel

cs_Chris25 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2012 - 13 juin 2008 à 20:51
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 13 juin 2008 à 23:41
Bonjour,
Je cherche une méthode pour utiliser un mailto (avec le client de messagerie par défaut) en cliquant sur une zone de texte, ou un label dans un userform d'excel -2003.
Le contenu de la zone de texte, ou du label est bien sûr une adresse de messagerie.

Quelqu'un aurait-il une petite idée??

Chris

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2008 à 23:09
Salut,

peut-être en passant par
ThisWorkBook.SendMail Label1.Cazption, "Sujet"

Pour info, je ne peux tester chez moi, ça provoquera une erreur (pas de système messagerie, je passe par le navigateur)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 juin 2008 à 23:41
salut,

http://www.codyx.org/snippet_pre-remplir-champs-mail-client-defaut_623.aspx

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous