VBA EXCEL - Macro variable...

Résolu
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010 - 13 juin 2008 à 17:37
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 7 août 2008 à 13:16
Salut les Kracks,

Je souhaiterai avoir un code VBA qui exécuterai les actions suivantes:
Input box au démarrage de la macro me demandant d'inclure la date du jour ("130608"), manuellement car ce fichier doit être exécuté tous les jours.
Cette date viendrai "s'ancrer" dans :
Windows("Report XY 130608 - Secured.xls").Activate

D'avance merci

Douraka outchit
Chto mièrtvavo litchit... 

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 juin 2008 à 00:15
oui :

Dim MaVariable as string
MaVariable = Day(Date) & Format$(Date, "MM") & Format$(Date, "YY")
Windows("Report XY " & MaVariable & " - Secured.xls").Activate

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
7 août 2008 à 13:16
Salut Djrome

remplace Day(Date) par Format(Date, "DD")

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
13 juin 2008 à 18:13
salut, 

peut-être plus simple si la date est toujours celle du jour en évitant l'inputbox :

Windows("Report XY " & Day(Date) & Format(Date, "MM") & Format(Date, "YY") & " - Secured.xls").Activate

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
14 juin 2008 à 15:07
Salut Mortalino,

Merci pour ta réponse, je testerai lundi au boulot...

Bon week-end
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
express2008 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 15 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
15 juin 2008 à 16:27
salut tous le monde
voila je cherche un moteur de recherche pour mes page execl en Vb
donc la recherche se fait par nom ou autre .....
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
15 juin 2008 à 16:37
Salut,

il nous faut plus de précisions, et n'utilise pas ce topic qui n'est pas le tiens, recréés-en un autre !
http://www.vbfrance.com/infomsg.aspx?ajout=1

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
16 juin 2008 à 20:49
Salut Mortalino,

Merci pour ta réponse, effectivement c'était largement suffisant.

J'aimerai savoir, car je suis curieux, si une variable pourrait également faire ce job... s'inclure du style :
Windows("Report XY "MA VARIABLE" & etc...

Merci encore
0
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
10 juil. 2008 à 19:20
Salut Mortalino,

Désolé de revenir avec ça, mais j'ai une macro qui ne marche pas?

Je souhaiterai "tirer vers le bas" la formule *** de T2 jusqu'à T et la valeur de ma variable, contenu dans la cellule A1500.
Pour info, dans cette cellule, il y a le nombre de ligne de A1 à A1499 (countA).

Dim maVariable As String
    maVariable = Range("A1500").Value
   
    Range("T1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "Account"
    Range("T2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-19],""-"",RC[-18])"***
    Selection.AutoFill Destination:=Range("T2:T" & maVariable)'bug

Merci d'avance

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 juil. 2008 à 20:07
chez moi ça fonctionne nicckel, ton code.
Vérifie avec un MsgBox la valeur de maVariable.

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
0
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
11 juil. 2008 à 15:30
Salut Mortalino,

Désolé pour le dérangement mais effectivement aujourd'hui elle roule alors que je buggais sans cesse hier ????
Merci pour le test avec la message box, j'y penserai for next...time.

Salutations
Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
0
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
7 août 2008 à 12:55
Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
0
Djrome Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2010
7 août 2008 à 13:00
Salut Mortalino, (OUPS!)

Ta formule :
Windows("Book " & Day(Date) & Format(Date, "MM") & Format(Date, "YY") & " J-1.xls").Activate
à fonctionnée pendant un certain temps, puis plus rien.
Je pense que c'est du au fait qu'elle prend le premier chiffre de la première dizaine du mois sans le 0.
Ex: 10808 au lieu du 010808.
Précédement je l'utilisais en fin de mois et je n'avais aucun bug....!?

Merci de me dire si je dois modifier des paramètres dans excel ou même OPtions régional?

  Salutations

Douraka outchit, chto mièrvavo litchit .
0
Rejoignez-nous