Mise à jour d'une BDD mysql

tipieddu59 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 13 juin 2008 à 16:16
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 - 15 juin 2008 à 15:30
bonjour à tous j'ai un ptit blem en fait j'ai fait une interface utilisateurs qui est en lien avec une BDD mysql

je travaille plus spécialement sur une table "cpt_entreprise"

ce formulaire a la méthode GET et doit permettre, en affichant le
numéro de l'entreprise dans l'url, d'afficher les valeurs modifiables
correspondant à ce numéro dans des textbox (on fait une recherche par
numéro d'entreprise) .... afin de les modifier directement dans les
textbox puis de les envoyer

je voudrais savoir si ce bout code est bon :

<?php

// on se connecte à MySQL

$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') ;

// on sélectionne la base

mysql_select_db('strateo',$db) ;

// on écrit la requête sql qui permettra d'Afficher les valeurs des champs correspondant à un numéro d'entreprise

$sql = "select * from cpt_entreprise where num_entr= ' " .$_GET['num_entr']. " ' ";

$result = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));

$res=mysql_query($query);

while($row=mysql_fetch_array($res))//ligne en question!

{

//on écrit la requête dans la boucle pour permettre au champs modifiés de s'enregistrer dans la BDD
$sql "UPDATE cpt_entreprise SET ent_adresse $_GET[ent_adresse],
ent_cp $_GET[ent_cp], ent_ville $_GET[ent_ville], ent_numSeqCour =
$_GET[ent_num_SeqCour], ent_cp = $_GET[ent_re_num], ent_pa_num =
$_GET[ent_pa_num], ent_fr_num = $_GET[ent_fr_num], ent_tel =
$_GET[ent_tel], ent_email = $_GET[ent_email], ent_fax = $_GET[ent_fax]
WHERE ent_num = '" $_GET[ent_num]"'";

$res=mysql_query($sql);

if(!mysql_query($sql)) //si la requête contient une erreur

echo "Une erreur est survenue!".mysql_error();

}

?>

<table width='100%' border='0'>

......

<tr>

<td class='corpstexte' align="right">Mode de paiement : </td>

<td><?php
echo $result['ent_pa']; ?>"' maxlength="15"> </td>

</tr>

......

en fait j'aimerai savoir si on peut mettre dans l'attribut 'value'
un code php comme ci-dessus afin de voir affiché la valeur du mode de
paiement correspondant au numéro d'entreprise

j'espère avoir été asser explicite

merci de me repondre asser vite si vous le pouvez

1 réponse

Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
15 juin 2008 à 15:30
Oui tu peux mettre dans l'attribut value un code php, du moment que $result['ent_pa'] est défini avant que tu l'affiches et que ta page ait l'extension .php

Par contre, ton code contient des erreurs (tu affectes une nouvelles valeur à $res alors que tu le parcours avec un mysql_fetch_array(), spa bon ca, et tu fais un nombre impressionnant de connexions à ta base...
0
Rejoignez-nous