Scroll barre contenue dans la variable html

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009
-
Bonjour a tous,

voila mon probleme:

je voudrais trouver la valeur de la scrollbarre de ma page avec la variable scrollTop et scrollLeft contenue dans la valeur html, oui j'ai bien dit html et non body en effet dans mon code css de mon site pouvant être visualisé à cette adresse: http://killers69.free.fr/papa.php, j'ai entré un overflow scroll dans la valeur html comme suit:

html
{
overflow: scroll
}

ps: j'ai déjà essayé un document.getElementById('html').scrollTop ou un html.scrollTop sans succès ...

merci pour vos futures réponses cordialement killers69

a oui j'ai un autre problème aussi comme vous pouvez le voir sur mon site avec firefox dans le menu info la transparence marche sans problème mais sous explorer la transparence donne des résultats indésirables comment régler ce problème (il y a t-il une solution ?)http://www.allhtml.com/forums/posts_list/topic:506798#post_form

16 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

desoler j'ai fait une erreur dans le lien, voici le bon: http://killers69.free.fr/papa/
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

    si j'étais toi 1° je vérifierais déjà les erreurs
         
Avertissement : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « overflow ».  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/include/design.css    Ligne : 85

Avertissement : Propriété « filter » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/include/design.css    Ligne : 88

Avertissement : Propriété « filter » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/include/design.css    Ligne : 186

Avertissement : Propriété « filter » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/include/design.css    Ligne : 192

Avertissement : Propriété « filter » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/include/design.css    Ligne : 206

Avertissement : Propriété « filter » inconnue.  Déclaration abandonnée.
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/include/design.css    Ligne : 220

Erreur : menu is not defined
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/    Ligne : 1

Erreur : deplacepoint is not defined
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/    Ligne : 1

Erreur : mouse is not defined
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/    Ligne : 1

Erreur : document.getElementById("image") has no properties
Fichier source : http://killers69.free.fr/papa/include/page.js    Ligne : 369

    avec K-Meleon par exemple...

<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
et quasi pareil sur l'autre lien....
    c'est pénible d'ailleurs d'alller voir un lien,
        il faut  regarder où est ls css, le charger....
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

oui les erreures je les connais et ce n'est pas le cadet de mes soucit c'est juste une boucle innofensive que je n'ais pas mis de fin et dont je m'en occuperait plus tard, sinon pour le css c'est pas en css que je me base mais en javascript
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

en tout cas merci pour ta rapiditer ;)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
 la 1ère erreur est malgré tout intéressante !  
Avertissement : Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété « overflow »
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

oui mais bon... la je voudrait juste connaitre la valeur de mon assensceur (escusez moi pour l'orthographe ^^)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'avais cru lire qu'il y avait un problème...
élément.scrollTop   .scrollLeft   .scrollHeight   .scrollWidth
mais sur html ?   peu de sens à mon avis,
     c'est bien "document.body" qui est affiché
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

non il n'y a pas de problème le seul truc que je voulais savoir c comment acceder à l'élément html via un node ou un getElementById car c'est dans le node html que mon scroll est stocké comme on peu le voir dans le css  

html
{
overflow: scroll;
}
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
c'est bien ça l'erreur...
je ne pense pas que la balise html puisse avoir de css associé,
    et de toute manière pas de overflow !
    c'est body qu'il faut prendre.
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

si justement, sa marche car j'ai bien ma scroll a droite, je l'ai degottée sur un autre site .

mais le problème c'est que si je met ma scroll barre sur mon div il me met une scroll qui fait tout le doc et qui n'est pas sur la fenètre voir ici: http://killers69.free.fr/papa/test.php sinon je l'aurai évidamment utilisée...
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

a ba desoler maintenant sa marche, merci beaucoup à toi pour cette aide (ne comprenant pas pourquoi cela ne marchait pas avant )

reste plus qu'a resoudre le problème de la transparence sous ie avec le menu information dont le texte est amocher sous l'effet de la transparence...
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

a non l'erreur est toujours présente sur explorer ... ("encore un coup de ce bon vieux explorer..")
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

pour mon probleme de scroll, c'est résolu, voila le code à utiliser: documentElement.scrollTop.

maintenant j'ai toujours mon problème de transparence qui perciste si quelqu'un pouvait m'aider ....
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
pas logique de mettre ça dans la balise html,
     même si ça semble fonctionner !  ( avec tous les navigateurs ? )
     mais enfin, tu fais comme tu le sens après tout...
quand à la transparence, dans le css :
                            -moz-opacity:0.50;
                            opacity:0.5;
                            filter:alpha(opacity=50);
                            -khtml-opacity:0.50;
    et tous (?) les navigateurs seront contents.
<hr />                Cordialement            Bul        
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2009

oui c'est ce que j'ai déjà fait, sous explorer sa marche mais c'est très vilain ... y'aurait pas moyen de faire en sorte que l'image ou la police ne fasse pas ce qu'elle fait ...

http://killers69.free.fr/papa/beug.bmp