Extended ?!?!

intello2001 Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2003 - 25 sept. 2002 à 11:10
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 29 oct. 2005 à 00:50
j'ai fait un prog qui fait des calcul y me dit que je doi declarer ma variable en extended ( se que je fait) puis apres je veut le mettre dans un edit et la je sai pa comment transformer un extended en string ! HELP ME PLEASE !

4 réponses

cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
25 sept. 2002 à 12:10
Tu peux utiliser Trunc(), qui te renverra une valeur entière, mais si tu veux les virgules, il faut utiliser FormatFloat()...

Ca devrait normalement faire ton affaire !!

Bonne prog' !
Bestiol.
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
25 sept. 2002 à 17:30
Non, Trunc() ne fait que la partie entière mais conserve le type d'origine, Il faut utiliser FormatFloat(), FloatToStr() ou FloatToStrF()

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
27 sept. 2002 à 23:02
J'avais donc pas complètement faux !!! :-p

donc voilà, intello2001, tu as une réponse complète !

Bonne prog' !
Bestiol.
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
29 oct. 2005 à 00:50
en fait c'est:



function Trunc(X: Extended): Int64;



et ça marche. (j'avais justement le même problème)



Bon code



Loda
0
Rejoignez-nous