Rafraichire du texte en fonction d'une liste deroulante

scofield821 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 13 juin 2008 à 10:44
scofield821 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 13 juin 2008 à 23:12
Bonjour,
Quelqu'un pourait il m'aider et me dire comment faire pour modifier du texte dans un div en fonction du choix d'une liste deroulante (se trouvant sur la même page). J'ai cherché mais je trouve que du code qui permet de modifier une liste deroulante en fonction d'une autre ou un affichage dans une alert.

Merci par avance.

15 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 juin 2008 à 10:54
Salut,

Il te faut recuperer la valeur selectionné dans la liste select avec document.getElementById("id_du_select_en_question").selectedIndex.value ou .text suivant ce que tu veux récuperer.

Et pour l'afficher dans ton div documetn.getElementById('id_du_div").innerHTML = la_valeur_du_select_que_tu_veux_afficher;

Ta fonction qui fera le changement sera appelé par l'attribut onchange du select onchange="ta_fonction(param1, param2);"

Voila tu as toutes les piste pour essayer de faire quelque chose.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juin 2008 à 10:56
Bonjour,

    une liste déroulante ?   la balise <select> je suppose ?
    l'évênement onchange sur cette balise est déclenché lors du choix d'une option
    le_select_en_question.options[le_select_en_question.selectedIndex].value ou .text
       cela en est le value ou le text
    le_div_en_question.innerHTML   c'est le contenu du div

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juin 2008 à 10:59
je ne t'avais pas vu maelob...   bises
on n'est pas très éloignés et par l'heure et par la réponse...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 juin 2008 à 11:03
Bonjour Bul, (bises)
Je préfère utiliser les id mais bon après c'est un choix personnel et le résultat et le même entre ta solution et la mienne.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juin 2008 à 11:38
mon le_select_en_question n'excluait nullement d'utiliser geElementById, maelob.
    comme on ne possède rien du html... faut voir comment on peut s'y référer.

c'est vrai que perso, je préfère utiliser document.name_formualire_name_element...
     javascript/html sont rarement seuls, et souvent utilisés avec php par exemple,
    sont transmis au php les value des élements d'un formulaire qui ont un name
     qu'on gère avec $_POST/GET['name élément'], donc généralement les
     éléments ont un name, ajouter un id est superflu.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

en général, c'est idiot de généraliser.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 juin 2008 à 11:54
>>en général, c'est idiot de généraliser.
:o)

Oui je suis d'accord que mettre un id alors qu'il y un name est superflu mais bon je sais pas je préfère ;-)
En tout cas notre ami scofield (qui s'est échappé de sa prison) fera bien comme il veut.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juin 2008 à 12:00
>>scofield (qui s'est échappé de sa prison)
    ah... ce doit être héros de bande dessinée,je suppute
>>je sais pas je préfère
    chacun ses goûts, et la caravane passe.
>>notre ami  fera bien comme il veut.
    nous dira-til jamais ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

on ne dit pas je suppute, mais je suis péripatéticienne
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 juin 2008 à 12:56
>>scofield (qui s'est échappé de sa prison)
>>    ah... ce doit être héros de bande dessinée,je suppute
Non un simple héros de série à succès interminable (prison break)

>>>>notre ami  fera bien comme il veut.
>>    nous dira-til jamais ?
Il va bien nous donner  des nouvelles un jour peut être.

>>on ne dit pas je suppute, mais je suis péripatéticienne
Le jeu de mot
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
scofield821 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
13 juin 2008 à 15:18
Bonjour à vous deux, si si je suis bien là  je travail c tout donc je n'est pas eu le yemps de vous repondre avant maintenant.
maelob je préfère ta methode dsl moltez.
Merci à vous deux pour vos reponses.
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
13 juin 2008 à 15:22
C'est Moltez mais Bultez

Sinon de rien
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 juin 2008 à 15:38
bah... la méthode ?  à part la manière de se référer à l'élement,
    c'est la même chose pour ce qui te posais problème.
y'a pas à être désolé !
et c'est monElo, pas maelob [ ;o) ]  pour qui tu devrais accepter la réponse.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
13 juin 2008 à 18:04
L'entre-aide est la force de notre savoir
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
13 juin 2008 à 18:07
Bizare, la copier coller de ma solution ne passe pas, deuxieme tentative:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">


<HTML>
<HEAD>
 <TITLE>test</TITLE>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--Recuperer la valeur passé-->
 var Valeur;
 var RecupValeur;
 var URL=location.href.split("?"); //Conserver ce qu'il y a aprés le ? dans l'url


 if (URL[1]==null)
  {
  Valeur=0;
  }
 if (URL[1]!=null)
   {
   RecupValeur=URL[1].split("=");
   Valeur=RecupValeur[1];
   }
// alert(Valeur);1
</script>
</HEAD>




 Aucune Valeur Passée
 

 [test.html?valeur=1 Lien à 1 .......]
 

 [test.html?valeur=2 Lien à 2 ......]
 


<script language="JavaScript" type="text/javascript">
 if(Valeur==1)
  {
  document.getElementById("Menu_1").innerHTML = 'On vient de passer 1';
  }
 if(Valeur==2)
  {
  document.getElementById("Menu_1").innerHTML = 'Cette foi c\'est 2!!!!';
  }
  
</script>



</HTML>

L'entre-aide est la force de notre savoir
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
13 juin 2008 à 18:10
L'entre-aide est la force de notre savoir
0
scofield821 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008
13 juin 2008 à 23:12
ok autant pour moi pour le pseudo écorché (pour un pseudo sa vaut pas la remarque !)


merci encore


+++
0
Rejoignez-nous