Copier des lignes sous excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008
-
Bonjour,
Je souhaite copier des lignes d'une feuille excel sous condition, dans une autre feuille. J'ai trouvé içi une macro qui le fait mais elle efface les données de la veille.
En clair, je voudrais que mes lignes s'insèrent en début de tableau. Le code utilisé est le suivant :

Sub MAJ_base2()

  Dim Lig     As Long
  Dim Col     As String
  Dim NbrLig  As Long
  Dim NumLig  As Long
 
  Sheets("BD_interne").Activate ' feuille de destination
 
  Col = "C"                 ' colonne de la donnée non vide à tester
  NumLig = 1
  With Sheets("COLLECTE")     ' feuille source
  NbrLig = .Cells(65536, Col).End(xlUp).Row
  For Lig = 5 To NbrLig
    If .Cells(Lig, Col).Value <> "" Then
      .Cells(Lig, Col).EntireRow.Copy
      NumLig = NumLig + 1
      Cells(NumLig, 1).Select
      ActiveSheet.Paste
    End If
  Next
  End With
   
End Sub

Une fois de plus grand merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

Salut,
C'est la cata, si j'utilise le filtre la macro ne fontionne plus.
Comment utiliser le PasteSpecial alors que je dois utiliser "selection.insert(xlDown)"
Enfin que veux-tu dire par "enregistre toi pour avoir le code "
Merci et a+
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

remplace ton ActiveSheet.Paste par
selection.insert(xlDown)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2008

Salut, ça marche.
J'ai quand même deux problèmes :
1- la macro insère les formules et c'est pas bon, il faudrait insérer que les valeurs.
2- dans ma feuille (BD_interne)je ne voudrais pas avoir de lignes en double(identiques)
merci encore,
A+
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
re,

regarde du côté de PasteSpecial.

Et niveau doublon, enregistre toi pour avoir le code, tu peux 'Filtrer' (menu Outils, Filtre, Filtre élaboré, et coche extraction sans doublons)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA