2 Question sur les tableaux

Résolu
Sator1 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 12 juin 2008 à 16:37
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 8 juil. 2008 à 14:02
Question numéro 1

Un tableau peut recevoir combien de donnée avant de saturer.?

Question Numéro 2
Quand on écrit Function X () as string

est-il possible que la fonction"X" renvoie un tableau?

Merci pour votre attention

@+ sator

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
12 juin 2008 à 17:38
Salut
La taille des tableaux (en index ou en contenu) n'est limitée que par tes capacités mémoire.
Si la mémoire sature, Windows commencera à transférer des paquets de mémoire dans le fichier de Swap : Tu risques des ralentissements, voire des figeages de temps en temps.

Fonction et retour d'un tableau : Oui
Exemple :
Private Sub Form_Load()
    Dim dd() As String
    dd = xx
    Debug.Print dd(0), dd(1), dd(2), dd(3)
End Sub



Function xx() As String ()

    Dim yy As String
    yy = "toto,lulu,kiki,lolo"
    xx = Split(yy, ",")
End Function


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés





<hr />

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Sator1 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
12 juin 2008 à 17:52
Jack je te remercie infiniement pour cette bonne réponse.... dès que j'aurai la réponse à ma deuxième question je te met un vu.

Merci encore pour ton attention.
@+ Sator
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
12 juin 2008 à 18:34
Salut,
oui une fonction peut retourner un tableau de cette maniére...

Private Sub Form_Load()

   dim tableau() as integer  'ou ce que tu veux
    tableau = maFonction()
   
End Sub


Private Function maFonction() As Integer() ' ou ce que tu veux

 Dim monTab(5) As Integer
   monTab(0)=100
   ' etc
    maFonction = monTab
End Function

@+
Megafan
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
12 juin 2008 à 18:36
Oups , la réponse de jack n'apparaissait pas a l'ecran ...
désolé
@+
megafan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sator1 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
12 juin 2008 à 19:12
Megafan....
Pas de soucis, si souvent point de réponse.... que pour une fois que j'en ai deux je vais pas me plaindre....

Merci aussi pour ton attention

@+ Sator
0
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
8 juil. 2008 à 14:02
tu peux aussi passer la fonction as variant si c'est un tableau dynamique ou pas qui reçoit plusieurs type de données.

Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0