Image dans RichEdit

cs_BiSi Messages postés 37 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004 - 19 sept. 2002 à 22:45
pyroflo Messages postés 323 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 30 oct. 2003 à 02:31
Eh oui la question a déjà été posée plusieurs fois mais je n'ai pas trouvé de réponses qui me convenait. :sad)

:question) :question) :question)
J'aimerais donc savoir comment peut on introduire une image dans un controle RichEdit.
:question) :question) :question)

La méthode sous VBasic (qui marche d'ailleurs très bien) que j'utilise est la suivante:

1- Coler l'image dans le Clipboard
2- Utiliser l'API SendMessage avec l'Handle du RicheEdit et la commande WM_Paste.

Ca ne marche pas sous Delphi.

Aidez moi, siouplait :)

.oO 8-) ( BiSi ) 8-) Oo.

3 réponses

cs_RMD Messages postés 84 Date d'inscription mercredi 25 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004
25 sept. 2002 à 21:48
Salut,
Moi je fais comme cela :

(uses ClipBrd)
CliBoard.Assign(Image.Picture);
RichEdit1.PasteFromClipboard;

RMD

pro.wanadoo.fr/rmd/
0
cs_BiSi Messages postés 37 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004
1 oct. 2002 à 22:22
Ok, finalement c tout simple encore fallait il le voir ou le savoir.

Merci ! :)

.oO( BiSi )Oo.
0
pyroflo Messages postés 323 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
30 oct. 2003 à 02:31
Salut,

vous êtes sur que le copier/coller fonctionne ???

J'ai fais plusieurs tests et, le copier fonctionne bien (je peux coller l'image dans Paint par exemple) mais rien n'est insérer dans le RichEdit qui a pourtant sa propriété ReadOnly à false !

Ca me parait un peut trop facile cette astuce, alors pourquoi existerait-il des composants payants qui insèrent des images...?

Dommage, j'étais trop content quand j'ai lu ça :\

Ca marche bien chez vous ???

Pyroflo
0
Rejoignez-nous