Utiliser une base de donnée Access

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 19 sept. 2002 à 13:28
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 19 sept. 2002 à 15:41
Voilà, com le titre l'indike, je voudrais savoir comment utiliser une base de donnée fait avec Access (lire, ecrire dedans koi)

Merci d'avance

4 réponses

cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
19 sept. 2002 à 13:47
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Voilà, com le titre l'indike, je voudrais savoir comment utiliser une base de donnée fait avec Access (lire, ecrire dedans koi)

Merci d'avance

va voir sur http://delphi.icm.edu.pl/, le composant freware Kadao75 te permet de jouer avec les db access, en plus il est super bien fait ....

Bon Coding...

ManChesTer.
0
Bruto Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
19 sept. 2002 à 13:48
1 - Utiliser Access ds Delphi
--------------------------------
Premièrement, tu dois utiliser les composants ADO.
Pour cela tu places un composant ADOConnection sur ta form. Double-clic dessus et choisis construire

sélectionne ( pour accès ), Microsoft Jet 4.0 ..., sélectionne ta base de données, options éventuelles, ...

Place un composant ADOTable et modifie sa propriété connection vers l'ADOConnect.
Choisis la table dans la propriété TableName du composant ADOTable et True dans Active.

2 - Manipuler les données :
-------------------------------
Pour ajouter exemple:
Form_Principale.ADOTable_Login.Insert;
Form_Principale.ADOTable_Login.Edit;
Form_Principale.ADOTable_Login.FieldByName('Nom').AsString:= 'Administrateur';
Form_Principale.ADOTable_Login.FieldByName('Prenom').AsString:= 'Aucun';
//Valide saisie
Form_Principale.ADOTable_Login.Post;

pour éditer et modifier
Form_Principale.ADOTable_Login.Edit;
Form_Principale.ADOTable_Login.Post;//valide

pour lire:
tu te places sur le bon enregistrement puis
Admin := Form_Principale.ADOTable_Login.FieldByName('Nom').AsString;

L'explication n'est pas très belle mais tu sais te débrouiller en attendant une réponse des seniors tels Nono40 & DelphiProg

;) Bruto --- Le p'tit belge --- pour vous servir
0
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
19 sept. 2002 à 13:51
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Voilà, com le titre l'indike, je voudrais savoir comment utiliser une base de donnée fait avec Access (lire, ecrire dedans koi)

Merci d'avance

va voir sur http://delphi.icm.edu.pl/, le composant freware Kadao75 te permet de jouer avec les db access, en plus il est super bien fait ....

Bon Coding...

ManChesTer.

ps pour le télécharger sans chercher :

http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d30free/kadao75.zip
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
19 sept. 2002 à 15:41
Merci beaucoups Bruto, ça va beaucoups m'aider !
0
Rejoignez-nous