Besoin d'aide pour un script

Résolu
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008 - 12 juin 2008 à 09:16
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 juin 2008 à 19:22
Je vous explique, je dois faire une application pour faire un planning sans base de données, c'est simple il y'a un dossier pour chaque jour de la semaine et un dossier bibliotheque avec tous les fichiers que l'on veut diffuser a un certain moment de la semaine. Pour ajouter un fichier dans la bibliotheque il faut cliquer sur un bouton ajouter et une popup avec un formulaire s'ouvre et on rentre le nom, la duree, le type de fichier et les mots clés. Maintenant après avoir fait ça il faut qu'on puisse cliquer dans un des jours de la semaine ( qui sera présenté sous forme de tableau) et qu'un formulaire s'ouvre afin qu'on puisse soit modifier les données soit supprimer le fichier. Ci dessous une petite explication de ce script :

"Script supprimer
Une fois que l'utilisateur clique sur supprimer
Si le fichier est présent dans un des jours de la semaine
Alors Afficher «Etes vous sûr de vouloir supprimer ce fichier?
Attention ce fichier est présent dans votre planning !»
Sinon Afficher «Etes vous sûr de vouloir supprimer ce fichier?»
Fin si
Si oui
Alors supprimer le fichier de la bibliothèque
Rafraîchir la bibliothèque (en supprimant le fichier)
Fermer la pop up
Sinon revenir sur la pop up de saisie du fichier sans suppression
Fin si"

Si quelqu'un peut m'aider car je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci

41 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 15:11
euh... qu'est-ce-que tu ne comprends pas ? (parce-que je ne pourrais pas etre plus clair que php.net si tu ne me dis pas ce que tu ne comprends pas...)
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
12 juin 2008 à 15:15
Je ne sais pas ou il faut que je mette le nom du fichier à supprimer?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 15:27
la meme chose que dans ton code :

$fichier_suppr
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
12 juin 2008 à 15:32
Oui mais ça j'avais compris mais c'est ou qu'il faut definir la variable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 15:41
comme toujours...
avant d'utiliser ce que je t'ai donne...

$fichier_suppr=.....;

$path='C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/waitingroom/';
$ar=array('./', 'lundi', 'mardi', // met ici les autres jours de la semaine
);

foreach ($ar as $a){
$f=$path.$a.$fichier_suppr;
if (file_exists($f)) unlink($f);
}
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
12 juin 2008 à 15:47
Je suis désolé mais j'arrive pas à faire marcher ce code :
Voilà ce que j'ai tapé :

<?php
$fichier_suppr = archive.ppt;
$path='C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/waitingroom/';
$ar=array('./', 'lundi', 'mardi', 'mercredi', 'jeudi', 'vendredi', 'samedi', 'dimanche');

foreach ($ar as $a){
$f=$path.$a.$fichier_suppr;
if (file_exists($f)) unlink($f);
}

?>

Voilà l'erreur que ça m'affiche :

Notice: Use of undefined constant archive - assumed 'archive' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\unlink.php on line 2

Notice: Use of undefined constant ppt - assumed 'ppt' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\unlink.php on line 2
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 juin 2008 à 17:11
Hello

Ligne 2 : $fichier_suppr = archive.ppt;

Erreur : Use of undefined constant archive/ppt - assumed 'archive/ppt'

Php interprete archive.ptt comme deux constantes, or c'est du text ...

$fichier_suppr = "archive.ppt";

Ca devrait marché là ;)
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 09:07
Merci ça m'affiche plus de message d'erreur mais ça ne m'a pas effacer archiver.ppt. Avez vous une idée de comment faire?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2008 à 11:00
alors c'est que tes fichiers n'existaient pas, ou que tu n'as pas le droit de les supprimer (et la, sous windows, je n'ai aucune idee de comment on fait..)
verifie le chemin
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 11:40
Merci ça marche!!
J'ai néanmoins encore une question.
J'aimerais que quand on veut supprimer un fichier du dossier bibliotheque qu'un message d'alerte s'affiche si le fichier que l'on veut supprimer se trouve dans un ou plusieurs dossiers (lundi, mardi, mercredi..........). Apres ce message d'alerte alors il y'aurait la question etes vous sur de vouloir supprimer ce fichier?
Si vous avez une idée pour m'aidez car je cherche mais je vois pas trop comment faire.
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 11:56
Oui mais le bouton supprimer ne sert à rien vu que quand je lance le script ça efface le fichier direct.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2008 à 12:11
non
if ($realy){
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juin 2008 à 12:26
c'est etrange...

tu utilises deja $_POST['ok'] ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 juin 2008 à 12:59
Euh, avec le code ci dessusi, ça marche chez moi ^^

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 14:03
c'est bon en fait ça marche merci
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 14:10
Es ce qui serait possible de faire afficher qu'un seule message pour tous les jours de la semaine? Enfin c'est à dire:

vous allez supprimer le fichier ..... du lundi , mardi.

Enfin de regrouper les repertoires?
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 14:17
C'est fait merci pour tout si j'ai encore besoin de vous, je repost merci encore
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 14:30
Tu peux m'aider à modifier le echo stp?? Car quand je le modifie ça me met les phrases les unes a la suite des autres. Je sais pas comment faire pour ecrire simplement vous aller supprimer $fichier_suppr des dossiers $a (avec tous les dossiers les uns a la suite des autres).
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 15:29
Merci mais regarde ce que ça m'affiche du coup :
Attention vous allez supprimer le fichier image.jpg qui se trouve dans le ou les dossiers suivants : bibliotheque, lundi, mardi<li>Le fichier image.jpg n'existe pas dans le dossier : mercredi</li><li>Le fichier image.jpg n'existe pas dans le dossier : jeudi</li><li>Le fichier image.jpg n'existe pas dans le dossier : vendredi</li>, samedi, dimanche

J'aimerai pouvoir regrouper tout ensemble, enfin ce que je veux dire c'est que la ligne avec le samedi et le dimanche j'aimerais bien que ça soir a la suite de Attention vous allez supprimer le fichier image.jpg qui se trouve dans le ou les dossiers suivants : bibliotheque, lundi, mardi.
0
mymydu42 Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2008
13 juin 2008 à 15:41
Tu pourrait m'expliquer cette syntaxe stp : if (($i++)!=0) echo ', ';
0
Rejoignez-nous