Besoin d'aide pour un script

Résolu
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Je vous explique, je dois faire une application pour faire un planning sans base de données, c'est simple il y'a un dossier pour chaque jour de la semaine et un dossier bibliotheque avec tous les fichiers que l'on veut diffuser a un certain moment de la semaine. Pour ajouter un fichier dans la bibliotheque il faut cliquer sur un bouton ajouter et une popup avec un formulaire s'ouvre et on rentre le nom, la duree, le type de fichier et les mots clés. Maintenant après avoir fait ça il faut qu'on puisse cliquer dans un des jours de la semaine ( qui sera présenté sous forme de tableau) et qu'un formulaire s'ouvre afin qu'on puisse soit modifier les données soit supprimer le fichier. Ci dessous une petite explication de ce script :

"Script supprimer
Une fois que l'utilisateur clique sur supprimer
Si le fichier est présent dans un des jours de la semaine
Alors Afficher «Etes vous sûr de vouloir supprimer ce fichier?
Attention ce fichier est présent dans votre planning !»
Sinon Afficher «Etes vous sûr de vouloir supprimer ce fichier?»
Fin si
Si oui
Alors supprimer le fichier de la bibliothèque
Rafraîchir la bibliothèque (en supprimant le fichier)
Fermer la pop up
Sinon revenir sur la pop up de saisie du fichier sans suppression
Fin si"

Si quelqu'un peut m'aider car je ne sais pas comment m'y prendre.
Merci

41 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
euh... qu'est-ce-que tu ne comprends pas ? (parce-que je ne pourrais pas etre plus clair que php.net si tu ne me dis pas ce que tu ne comprends pas...)
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Je ne sais pas ou il faut que je mette le nom du fichier à supprimer?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
la meme chose que dans ton code :

$fichier_suppr
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Oui mais ça j'avais compris mais c'est ou qu'il faut definir la variable?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
comme toujours...
avant d'utiliser ce que je t'ai donne...

$fichier_suppr=.....;

$path='C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/waitingroom/';
$ar=array('./', 'lundi', 'mardi', // met ici les autres jours de la semaine
);

foreach ($ar as $a){
$f=$path.$a.$fichier_suppr;
if (file_exists($f)) unlink($f);
}
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Je suis désolé mais j'arrive pas à faire marcher ce code :
Voilà ce que j'ai tapé :

<?php
$fichier_suppr = archive.ppt;
$path='C:/Program Files/EasyPHP 2.0b1/www/waitingroom/';
$ar=array('./', 'lundi', 'mardi', 'mercredi', 'jeudi', 'vendredi', 'samedi', 'dimanche');

foreach ($ar as $a){
$f=$path.$a.$fichier_suppr;
if (file_exists($f)) unlink($f);
}

?>

Voilà l'erreur que ça m'affiche :

Notice: Use of undefined constant archive - assumed 'archive' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\unlink.php on line 2

Notice: Use of undefined constant ppt - assumed 'ppt' in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\unlink.php on line 2
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hello

Ligne 2 : $fichier_suppr = archive.ppt;

Erreur : Use of undefined constant archive/ppt - assumed 'archive/ppt'

Php interprete archive.ptt comme deux constantes, or c'est du text ...

$fichier_suppr = "archive.ppt";

Ca devrait marché là ;)
<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Merci ça m'affiche plus de message d'erreur mais ça ne m'a pas effacer archiver.ppt. Avez vous une idée de comment faire?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
alors c'est que tes fichiers n'existaient pas, ou que tu n'as pas le droit de les supprimer (et la, sous windows, je n'ai aucune idee de comment on fait..)
verifie le chemin
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Merci ça marche!!
J'ai néanmoins encore une question.
J'aimerais que quand on veut supprimer un fichier du dossier bibliotheque qu'un message d'alerte s'affiche si le fichier que l'on veut supprimer se trouve dans un ou plusieurs dossiers (lundi, mardi, mercredi..........). Apres ce message d'alerte alors il y'aurait la question etes vous sur de vouloir supprimer ce fichier?
Si vous avez une idée pour m'aidez car je cherche mais je vois pas trop comment faire.
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Oui mais le bouton supprimer ne sert à rien vu que quand je lance le script ça efface le fichier direct.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
non
if ($realy){
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
c'est etrange...

tu utilises deja $_POST['ok'] ?
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, avec le code ci dessusi, ça marche chez moi ^^

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

c'est bon en fait ça marche merci
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Es ce qui serait possible de faire afficher qu'un seule message pour tous les jours de la semaine? Enfin c'est à dire:

vous allez supprimer le fichier ..... du lundi , mardi.

Enfin de regrouper les repertoires?
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

C'est fait merci pour tout si j'ai encore besoin de vous, je repost merci encore
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Tu peux m'aider à modifier le echo stp?? Car quand je le modifie ça me met les phrases les unes a la suite des autres. Je sais pas comment faire pour ecrire simplement vous aller supprimer $fichier_suppr des dossiers $a (avec tous les dossiers les uns a la suite des autres).
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Merci mais regarde ce que ça m'affiche du coup :
Attention vous allez supprimer le fichier image.jpg qui se trouve dans le ou les dossiers suivants : bibliotheque, lundi, mardi<li>Le fichier image.jpg n'existe pas dans le dossier : mercredi</li><li>Le fichier image.jpg n'existe pas dans le dossier : jeudi</li><li>Le fichier image.jpg n'existe pas dans le dossier : vendredi</li>, samedi, dimanche

J'aimerai pouvoir regrouper tout ensemble, enfin ce que je veux dire c'est que la ligne avec le samedi et le dimanche j'aimerais bien que ça soir a la suite de Attention vous allez supprimer le fichier image.jpg qui se trouve dans le ou les dossiers suivants : bibliotheque, lundi, mardi.
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2008

Tu pourrait m'expliquer cette syntaxe stp : if (($i++)!=0) echo ', ';