Stage bidon, aucune connaissance. Besoin d'aide :<

Creature_Funebre Messages postés 14 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 12 juin 2008 à 07:53
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 12 juin 2008 à 14:19
Bonjour,

J'ai poste ici il y a quelques jours pour un projet de stage. Je me devais de faire un script VBScript inclut dans une page web, ce qui permettait de lister le contenue d'un repertoire dans une tableau HTML.

On m'a conseille le PHP, j'ai realise les scripts. Mais ca ne va pas. Les Terminals Servers ne gere pas PHP.

Je me tourne ainsi a vous.
Je pense que je devrais faire le script en Javascript non ?
Je repete ce qu'il dois faire.

Dans le script, un variable sera = au chemin du dossier.
Le script devra "regarder" tout ce que le repertoire contient, puis d'une facon inconnue pour moi, mettre les resultats en forme dans un tableau.

Je ne m'y connais absoluement pas en JavaScript, donc si vous pourriez me donner des exemples, site, etc, a propos de script permettant de lister des repertoires, je vous en serais reconnaissant.
Apres deux semaines de stage, je dois tout refaire en deux jours
Je vous remercie par avance.

je ne peut pas mettre d'accents car je suis sur un clavier US

Edit : d'ailleur, je ne sais meme pas si le Javascript peut faire ca

17 réponses

Creature_Funebre Messages postés 14 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 07:55
Edit : desole pour le double topic :/
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 08:24
salut

javascript s'execute sur le client et pas le serveur, conclusion, c'est impossible en js...
0
Creature_Funebre Messages postés 14 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 08:27
Je rajoute que la page web sera sur le serveur ( donc le script aussi )
On accedera a la page web via reseau local.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 08:29
et ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Creature_Funebre Messages postés 14 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 08:32
Et donc le script sera sur la machine qui contient le repertoire. De ce fait, c'est comme si on executais le script sur un client ( mais a distance )
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 juin 2008 à 08:34
Salut,

Si on te conseille d'utiliser VBScript, pourquoi tu veux faire du php, puis du javascript ?

Fais-le en VBScript !
______________________________________
DarK Sidious
0
Creature_Funebre Messages postés 14 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 08:37
Tout simplement parce qu'il n'y pas pratiquement plus de tutorial traitant le VBScript ( soit c'est du VB5, 6 du VB.net, C#, etc.. )
Je deja fait de multiple essai en VBscript, mais je n'y arrive pas.
J'arrive a lister le contenue d'un repertoire mais je n'arrive pas a le mettre en forme dans un tableau.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 08:40
nan mais javascript est executee sur le client web, et pas le serveur web...
cf le fonctionnement du protocole http...
0
Creature_Funebre Messages postés 14 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
12 juin 2008 à 08:40
Je n'ai donc aucune solution...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 08:58
non, le client ne peut pas lister le contenu du serveur (heureusement...)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
12 juin 2008 à 10:00
Si tu as une solution le faire un VBscript.
Je connais pas le VBscript mais avec une boucle tu dois pouvoir mettre les noms de fichier dans un tableau non? surtout si tu arrives à lister les fichiers du répertoire.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juin 2008 à 12:24
Bonjour,
>>J'arrive a lister le contenue d'un repertoire mais je n'arrive
>>pas a le mettre en forme dans un tableau.
    et qu'est-ce qui plante ?
    à priori, les VBistes et même les Javascriptistes ou d'autres...  devraient pouvoir
       t'aider à mettre au point.
    un PETIT EXTRAIT de ce qui plante nous aiderait à t'aider.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 juin 2008 à 12:52
Salut,

VBScript n'est rien d'autres qu'un langage dérigé du VB5, pose tes questions sur le forum de VBScript, tu auras plus de chance d'avoir des réponses (ce n'est pas possible de lister des fichiers avec javascript pour des raisons évidentes de sécurité !)
______________________________________
DarK Sidious
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 13:13
bultez, comme je l'ai dit, javascript ne peut pas lister ce qu'il y a sur le serveur...
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
12 juin 2008 à 13:17
Je pense que ce que Bul voulait dire c'est que même les gens qui font du javascript peuvent peut être l'aider.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juin 2008 à 14:01
@DARKSIDIOUS
    on gère les fichiers avec Javascript ( enfin, actuellement avec IE, FF, K-Meleon...
          pas encore, je crois, avec Opera, safari... mais ça viendra )
    en local, un exemple ici : PJ
    sur un site, pour FF, il me semble que les infos ont été données ici
                     pour IE, si on fait avec VB.... on fait avec Javascript,
                      par exemple, un FTP
@Maelob
    c'est ce que je voulais dire, bien sûr
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 juin 2008 à 14:19
bultez, il dit que ses fichiers sont sur son serveur, son client ne peut donc rien pour lui...
0
Rejoignez-nous