Horloge dans la barre de tache

watrem Messages postés 51 Date d'inscription samedi 15 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 12 juin 2008 à 00:18
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 12 juin 2008 à 10:25
Bonjour , je m'excuse d'avoir omis dans ma precedente demande les formules de politesse qu un administrateur ma fait remarque!!
1000 fois pardon et c'est sincere

j'avais deja reussi cette exercice mais la reproduisant la meme chose
j'ai des messages d'erreurs et je ne la trouve pas :
1- dans type j'incorpore
Procedure FormActivate (sender:TObject);
2- dans private declare:
63 procedure AppIdle (sender:TObject;var Done:Boolean);

// horloge

procedure TForm1.AppIdle (sender:TObject;var Done:Boolean);
Begin
Application.Title:= TimeToStr (now); afficher l heure dans le status bar
done := not self.active; uniquement si la fenetre est active
(statusBar1.panels[1].text :=TimeToStr (now) + '    ');

procedure Tform1.Activate (sender:Tobject);
begin
application.OnIdle := AppIdle;
end;

en erreur j'ai : la procedure AppIdle surchargee doit etre declaree par la directive 'overload' a la ligne 63

merci a ceux qui pourront m'aider

1 réponse

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
12 juin 2008 à 10:25
Salut,

cette procedure n'a pas besoin d'être surchargé avec la directive "overload"

si ce message s'affiche c'est que tu as une deuxième déclaration de :
     procedure AppIdle (sender:TObject;var Done:Boolean);
dans ta classe TForm1.

Donc cherche cette procedure en double ... supprime la ... et tout derait fonctionner

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
Rejoignez-nous