Charger une DropDownList

cs_drumy Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 11 juin 2008 à 23:00
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014 - 12 juin 2008 à 15:51
Bonjour,
Je cherche désespérément la syntaxe C# pour charger une DropDownList à partir d'un DataTable.
En fait dans une application asp, j'appelle une fonction d'un WebService qui me retourne sous la forme d'un DataTable les codes pays ; nom de pays etc..
=> J'aimerais charger un DropDownList avec les codes pays du DataTable.

Quelqu'un peut-il m'aider dans cette tâche ?
D'avance merci pour votre aide.

Drumy

2 réponses

GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
12 juin 2008 à 09:37
euh
ben
comme ca

ddl.DataSource = MyDT
ddl.DataBind()


myDt = ton datatable
ddl = dropdownlist
0
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
12 juin 2008 à 15:51
Bonjour

n'oublie pas de configurer le datatextfield et le datavaluefield de la dropdownlist si ton datatabe contient plusieur colonnes.

ddl.DataTextField = tonDataTable["Nom colonne1"] ;  
ddl.DataValueField = tonDataTable["Nom colonne2"] ;  

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
Rejoignez-nous