Actualiser une gridview

saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 11 juin 2008 à 22:32
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014 - 12 juin 2008 à 16:16
salut les amis je veus actualiser gridview,j'ai essayé avec
gridview.databind mai ça ne marche pas est ce qu'il ya une autre solution
si vous l savez j'en ai besoin
et merci d'avance

12 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juin 2008 à 22:39
Salut

Mets le code STP

il faut mettre la datasource (non vide) avant et le databing apres

Bon coding
0
saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
11 juin 2008 à 23:06
j'ai ecri

Me
.GridView1.DataSource = dtGridView1.DataBind()

quan je supprime un enregistrement,il reste affiché dan la gridview
jusqu'une autre exection
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juin 2008 à 23:11
As-tu mis le

IfNotMe.IsPostBack Then

Me.GridView1.DataSource = dt
GridView1.DataBind()

end if
0
saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
11 juin 2008 à 23:14
ok je vai essayer
merci 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
11 juin 2008 à 23:18
dsl mai le meme problem
0
saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
11 juin 2008 à 23:26
pardon,le code que vous avez me donnez
je vai l'ecrire dans  la page_load   avec le remplissage de la ds
ou dans la bouton supprimer??
 
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juin 2008 à 23:40
Dans le page load
0
saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
11 juin 2008 à 23:45
oui ça ce que j'ai fai mai
ca ne marche  pas
je ss vraiment dsl
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 juin 2008 à 06:46
Il faut que soit tu rechages la source
soit tu modifies la collection avant le rebind

si tu as fais un delete en BDD la collection n'est pas affecté
si tu utilises un dataset et tu fais le delete dessus la collection est affecté.

tu as deux couches
la memoire et la base (il faut que les 2 soit miese a jour en // si tu fais des manipulation a la main

Ca depend comment tu geres?
0
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
12 juin 2008 à 15:45
Bonjour

Ce qu'il faut savoir c'est que la page load s'éxecute avant ton évenement de suppression donc le ispostback ne va pas résoudre ton problème, il faut mettre le gridview.databind() ou this.databind() à la fin de la méthode qui gère l'évenement de suppression.  

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
saratsdi Messages postés 23 Date d'inscription mardi 29 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011
12 juin 2008 à 15:57
merci pour votre réponse
mai j'ai déja fai ça
voila mon code



Protected



Sub
Button2_Click(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
Button2.Click



con.Open()



Dim
k

As



String
= InputBox(

"Entrez le num‚ro du candidat que vous voulez supprimer"
)




Dim
cmd

As



New
SqlCommand(

"delete from candidat where numero=@num"
, con)



cmd.CommandType = CommandType.Text


cmd.Parameters.Add("num", SqlDbType.Int).Value = k


cmd.ExecuteNonQuery()



'Me.GridView1.DataSource = dt



GridView1.DataBind()












MsgBox(

"suppression eff‚ctu‚e avec succ‚e"
)con.Close()


End



Sub
0
yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
12 juin 2008 à 16:16
Bonjour

Mais regarde bien tu fais la suppression sur la base de donnée en dur, donc tu dois recharger(actualiser) le datatable avant de le repasser au gridview ou bien tu fais la suppression sur le datatable aussi en mode déconnecté si tu veux pas la recharger.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
0
Rejoignez-nous