PROGRAMATION EN C

cs_MINOTE Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 6 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2008 - 11 juin 2008 à 19:36
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 11 juin 2008 à 21:20
 Bonjour cher amis

je cherche la solution de l'exercice suivant:

Ecrir un programe C qui calcul la fonction suivante:
sin(x)= x - x3/3! + x5/5! + x7/7!...... jusqu'à , abs ( sin x ) >= e avec e = 0,1

Merci.

1 réponse

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
11 juin 2008 à 21:20
salut

un truc du genre ?

double sin(double x, double e){
   double s=x;
   double p=x;
   double fact = 1;
   double n=2;
   double fois = 1;
   double inter;
   do{
     p*=x*x;
     fact *= n * (n+1);
     n+=2;
     fois*=-1;
     inter = p / fact;
     s += fois * inter;
   }while (inter > e);
   return s;
}
0
Rejoignez-nous