Erreur pour toute forme de modification de la base

Gicline Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008 - 11 juin 2008 à 18:06
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 11 juin 2008 à 22:36
Bonjour à tous et merci pour votre attention.
Je suis en train de coder sous C#2 et ASP.NET 2.0 .J'ai eu une erreur lors de l'exécution de mon code dans le navigateur de la forme: "exePath doit être spécifié lorsqu'il n'est pas exécuté dans un exécutable autonome".
Cette erreur me renvoie à la 5ème ligne(c'est à dire l'instruction configuration config =....;) de mon code que voici:

public DbConnection GetConnection()
{
DbConnection conn = null;
DbProviderFactory myFactory;
try
{
Configuration config = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(ConfigurationUserLevel.PerUserRoamingAndLocal);
ConnectionStringSettings s = config.ConnectionStrings.ConnectionStrings
["FicheComConnectionString"];
myFactory = DbProviderFactories.GetFactory(s.ProviderName);
conn = myFactory.CreateConnection();
conn.ConnectionString = s.ConnectionString;

}
catch (DbException)
{ conn = null; }
return conn;
}
Merci de bien vouloir m'aider car cette erreur m'a bloqué depuis 72 heures.

Jacquy

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 juin 2008 à 22:36
Salut

Voici une aide
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms134265.aspx

Pourquoi tu te compliques la vie avec OpenExeConfiguration
alors que
ConfigurationManager.ConnectionStrings["prodCS"].ConnectionString
suffit

et pour faire une fabrique generics lien

bon conding
0
Rejoignez-nous