Dessin ou graphique dans un Userform

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 5 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008
-
Julien237
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Bonjour,
Je suis entrain d'essayer de monter un petit module avec des userforms pour afficher et vérifier des aciers transversaux pour un poteau au Eurocodes (pour la petite histoire).

Sous Excel j'arrive à faire ma représentation de poteau et de feraillage avec un graphique.
Mais maintenant j'aimerai en faire une représentation dans un userform; Les formes sont assez simple :
- Un grand rectangle (les limites du poteau)
- Des traits de divers epaisseurs pour les aciers
- Des espacements entre les traits.

Voilà mon porblème je suis débutant dans les dessins dans un userform je par de rien, je me doutais que l'on pouvait dessiner mais pas plus.

Merci par avance; 

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
Bonjour,


- Une UserForm = développement sous VBA et non sous VB.Net (la présente section) !
- Une UserForm ne possède pas de hdc et on ne peut donc y dessiner avec VBA, comme on le peut sur une Form de VB6, avec VB.
- Il est possible (avec plusieurs fonctions de l'Api de Windows), de parvenir à dessiner sur une UserForm, mais le dessin ne sera pas persistant.
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
J'ai plus touché à VBA depuis bien longtemps, mais en placant une picture box dans son userform et en dessinant dessus, il ne devrait pas s'en sortir bien plus facilement ?

<hr size="2" width="100%" />Julien.
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
20
Bonjour, Julien...

Et ... où trouvera-t-il cette PictureBox  de VBA ?
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
topic déplacé de VB.NET vers VBA
merci d'être attentif aux thèmes !
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Ah oui pas de PictureBox en VBA...
Une librairie ?

<hr size="2" width="100%" />Julien.