Compter le nombre de ligne d'une zone de texte

cs_Chris25 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2012 - 11 juin 2008 à 15:01
cs_Chris25 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2012 - 11 juin 2008 à 18:58
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une fonction qui me pertmettrait de compter le nombre de lignes affichées dans une zone de texte d'un formulaire Access (version 2003).

Merci d'avance,

Chris

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 juin 2008 à 17:23
salut,
nombre de lignes physiques ou séparées un retour chariot?

et VBA, alors pourquoi poster en DotNet?
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Chris25 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2012
11 juin 2008 à 18:11
Salut et merci pour ta réponse,

Désolé pour le post dans ce thème, en réalité, je n'étais pas descendu  suffisamment bas dans la liste pour atteindre le thème VBA..., je le saurai pour la prochaine fois...
Concernant mon souci, il s'agit du nombre de lignes physique ; j'affiche le contenu d'un champ dans un TextBox à largeur fixe, et je souhaite peaufiner l'affichage en centrant le texte verticalement (en jouant sur la marge du haut si le texte est sur une ligne ou deux lignes). Je n'ai pas trouvé d'autre solution permettant de centrer le texte verticalement.
Il existe peut-être une API, mais je ne m'y connais pas suffisamment dans ce domaine.

Voilà voilà, encore désolé pour le thème

Chris
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 juin 2008 à 18:34
topic déplacé vers VBA

même par API çà va pas être super facile puisque çà sera par rapport au handle de ta textbox, qui (me semble) n'en retourne pas
selon le moment (endroit) où tu vas placer ton code, tu peux peut-être le récupérer (API GetFocus par exemple)
et dans ce cas tu pourras compter avec SendMessage(oRtb.hwnd, EM_GETLINECOUNT, ByVal 0&, ByVal 0&)

sinon tu peux toujours mesurer la chaine (avec le .textwidth du userform, à la même typo) et en divisant la taille de la textbox par celle de la chaine tu as le nombre de lignes

++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Chris25 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2012
11 juin 2008 à 18:58
Ok, merci pour les infos, je vais essayer de ce coté.

Chris
0
Rejoignez-nous